Как «Приморский водоканал» сотрудничал с «Дорогами Владивостока»

Свидетель обвинения подчеркнул, что претензий к МУПу не было

6aaef047a247e08cd5f292fd66b24e05f7940b67.jpeg

Бывший генеральный директор «Приморского водоканала» Пётр Журавлёв дал показания по делу экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего компанию «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 23 августа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Свидетель обвинения сообщил, что, работая генеральным директором «Приморского водоканала», который обеспечивал город водой, он на постоянной основе взаимодействовал с главой Владивостока Игорем Пушкарёвым. Это были рабочие встречи и совещания, в ходе которых оперативно решались вопросы водоснабжения.

Взаимодействовал Пётр Журавлёв и с Андреем Лушниковым.  Свидетель рассказал, что после того, как КГУП «Приморский водоканал» производил  ремонтные работы своего оборудования, для которых вскрывалось дорожное полотно, в соответствии с законодательством дорогу необходимо было восстановить. Это и становилось завершающим этапом работ. Для восстановления дорожного полотна Примводоканал привлекал специализированные предприятия на условиях субподряда.

«В 2011 или 2012 году я работал с МУПВ «Дороги Владивостока», восстанавливали дорожное покрытие на улице Набережной и других, - сообщил Пётр Журавлёв. - На самом деле я хотел, чтобы именно МУП – надёжная компания -  работал у нас на подряде, ведь ООО – сегодня есть, завтра нет. У нас гарантийный срок по дорогам был три года. Поэтому я сам искал возможность для того, чтобы МУПВ «Дороги Владивостока» зашли на восстановительные работы».


Далее свидетель сообщил, что «Приморский водоканал» работал по системе давальческого сырья, договорившись с одним из предприятий города.

«Как правило, у меня была очень маленькая смета, была необходимость в дешёвых материалах. Поэтому мы и предлагали систему давальческого сырья, - объяснил Пётр Журавлёв. – Но только в том случае, если подрядчик сам не мог найти материалы, стоимость которых бы укладывались в сметную документацию».


Отвечая на вопрос гособвинителя, свидетель подчеркнул: по качеству выполненных работ к МУПВ «Дороги Владивостока» у КГУП «Приморский водоканал» никаких претензий не было, сотрудничество являлось взаимовыгодным.

Напомним, по делу Игоря Пушкарёва проходит более 90 свидетелей, при этом порядка 56 из них заявлены стороной обвинения. Более 40 свидетелей обвинения уже ответили на вопросы суда.


Следующее слушание состоится в среду, 29 августа.

Другие материалы рубрики "Общество"
455c1f6d587e0d2e9dc36c138f99ec2a168e0df9.jpeg

Теплу в Приморье быть

Ситуация между «Примтеплоэнерго» и ПАО «ДЭК» урегулирована

1d4fd1be00c7d1312fe1ae2c8c194726fdf6cd89.jpeg

Во Владивостоке пропал парень в татуировках

Молодой человек перестал выходить на связь с родственниками

07969bf3b91e8ee2f60e316749343169cc3a3c1e.jpeg

Олег Кожемяко уволил директора Приморского лесничества за плохую работу

Врио губернатора края обещает решить ситуацию с дровами в любом случае