Впервые со времен СССР Россия стала потенциальной угрозой для США

Впервые со времени распада Советского Союза министерство обороны США приняло решение пересмотреть и обновить план действий в чрезвычайных обстоятельствах в случае вооруженного конфликта с Россией.

1442613549_55fadd9040bc5_inosmi-pentagon1.jpg

Пентагон вынашивает новые военные планы против России на Балтике. Между тем, проблема в том, что в военных играх США продолжают проигрывать. Об этом пишет Foreign Policy

В сообщении говорится, что впервые со времени распада Советского Союза министерство обороны США приняло решение пересмотреть и обновить план действий в чрезвычайных обстоятельствах в случае вооруженного конфликта с Россией. И если ранее в планах чрезвычайных мер Россия значилась потенциальным партнером, то после присоединения Крыма Россия стала потенциальной угрозой.

«Принимая во внимание обстановку в плане безопасности, вызванную действиями России, стала очевидна необходимость обновить наш план действий в ответ на агрессию против сторонников НАТО», — заявил высокопоставленный представитель оборонного ведомства США.

При этом отмечается, что Пентагон подготовил план действий по всем возможным сценариям — начиная от вооруженной конфронтации до атаки зомби.
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны