Людмила Талабаева: Партии должны работать с людьми, а не искать оправдания

Выборы прошли, но дискуссия на выборную тематику продолжается. В связи с предстоящей избирательной кампанией 2016 года, в ходе которой будет идти борьба за мандаты в Законодательное Собрание края и Госдуму, получает новое дыхание тема работы с избирателями.

1442551903_46f6a488c2458e681d74f4b914c9d2c9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Социальная повестка остается главной для «Единой России».

Выборы прошли, но дискуссия на выборную тематику продолжается. В связи с предстоящей избирательной кампанией 2016 года, в ходе которой будет идти борьба за мандаты в Законодательное Собрание края и Госдуму, получает новое дыхание тема работы с избирателями.Как считает заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат краевого парламента Дмитрий Новиков, предстоящие выборы обещают быть «более электоральными» с точки зрения борьбы за избирателя. Новая схема нарезки избирательных округов просто не дает кандидатам другой возможности привлечь на свою сторону население, кроме как прямых встреч.

«В 2016 году очень сложно будет использовать манипулятивные технологии. Чтобы охватить такой большой округ, кандидатам придется быть мобильнее, больше общаться с людьми», - говорит Дмитрий Новиков.

Все споры вокруг логики выбора даты Единого дня голосования или новой схемы нарезки округов несущественны. Какая бы нарезка ни была, главное – чтобы она была известна заранее, вторит емуэксперт Евгений Коровин. Для кандидата это гораздо важнее, считает он.

Секретарь Приморского регионального отделения «Единой России» отмечает, что дискуссии на тему выбора даты и нарезки округов это, конечно, хорошо, но не нужно искать сложностей там, где их нет.

«Политические партии должны работать с людьми, а не искать оправдания, - отмечает Людмила Талабаева. – Нужно понимать, какие социальные проблемы выходят на первый план. Мы видим положительную динамику в избирательной активности населения, особенно в сельской местности. Поэтому нам необходимо сейчас проводить ежедневную работу над самыми важными вопросами, которые волнуют наших граждан. Я считаю, что для «Единой России» - это одна из главных задач».

Главный приморский единоросс сделала свой прогноз на 2016 год. Муниципальные выборы показали, что Партия усилилась, укрепила свои позиции, поэтому «Единая Россия» планирует взять большинство мест в Законодательном собрании края и Государственной Думе РФ. Но для этого «требуется провести очень серьезную работу, и мы это понимаем». Кроме того, не исключено, что в 2016 году на выборы придут кандидаты, которые сегодня никому не известны.

«Нам нужны новые люди. Не обязательно, чтобы они были членами «Единой России». Для нас не составляет проблемы выдвинуть человека из своих рядов, - у нас свыше 41 тысячи членов партии. Нам важно выбрать кандидата, который победит и будет вести адекватную политику в интересах своих избирателей», - уточняет Талабаева.

По ее словам, состав кандидатов от партии в 2016 году будет предположительно на 70 процентов обновлен. И это будут все новые лица.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"