Таиландских курсантов заставили разбить дорогие смартфоны во имя дисциплины

ВМС Таиланда пришлось выпустить специальное разъяснение, в котором говорилось, что, согласно правилам учебного заведения, мобильные телефоны на территории училища запрещены. 

1442534110_smartphony.jpg

Преподаватель таиландского военного училища заставил курсантов разбить смартфоны. Это стало наказанием за то, что учащиеся нарушили правила и пронесли технику в стены учебного заведения. Об этом сообщает Associated Press.

На видео под названием «Солдаты должны терпеть» шеренга курсантов ВМС стоит рядом с выложенными на землю смартфонами и бетонными блоками. Командир за кадром спрашивает: «Вы только что купили этот телефон, верно? Дорогой, наверное, да? Кто производитель?» После того как все курсанты называют марки своих аппаратов, командир приказывает им присесть, взять бетонный блок и разбить телефон вдребезги.

После появления ролика в сети возмущенные пользователи заявили, что наказание слишком жестокое и офицеры могли бы изымать телефоны на время занятий, а не заставлять курсантов уничтожать их. Многие назвали это настоящей пыткой: Таиланд — крупнейшая в Юго-Восточной Азии страна по количеству пользователей соцсетей, и сами таиландцы в шутку говорят, что смартфон для них является предметом первой необходимости.

ВМС Таиланда пришлось выпустить специальное разъяснение, в котором говорилось, что, согласно правилам учебного заведения, мобильные телефоны на территории училища запрещены. Поэтому, согласно местному кодексу чести, курсанты, которых поймали с недозволенной техникой, должны добровольно и своими руками уничтожить аппараты. Однако этот кодекс не является официальным, и поэтому практика уничтожения телефонов будет прекращена.

Другие материалы рубрики "АТР"
219640819.jpg

В Японии готовят план по демонтажу реакторов АЭС Фукусима

Пока специалисты не знают, что происходит внутри реактора

Экс-депутат Госдумы планировал "воссоздать" Российскую империю на тихоокеанских островах

Миллионер-монархист Антон Баков намеревался инвестировать в экономику архипелага Кирибати 350 млн долларов, но получил отказ

0_cae94_4b871890_orig.jpg

В Японии приостановили работу зоопарка из-за нападения льва на уборщицу

Хищник напал на девушку во время чистки вольера