В России ищут маньяка, убившего десятки престарелых пенсионерок

Убийца действовал, душа своих жертв руками и подручными средствами. Предположительно, это мужчина среднего роста от 20 до 35 лет.

1442385133_231303_506x285.jpg

В Мурманской области ищут серийного убийцу пожилых женщин. Об этом сообщает региональное следственное управление СК.

«Расследуется уголовное дело по факту 19 убийств пожилых женщин, совершенных в период с 2011 по 2012 год на территории Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Республики Марий Эл, Пермского края, Нижегородской области, Свердловской области и Ивановской области», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что подозреваемый может оказаться причастен еще к 13 подобным преступлениям в Поволжье, на Урале и в Центральной России.

«В подавляющем большинстве случаев потерпевшие – одинокие женщины престарелого возраста от 80 до 90 лет, характеризующиеся как малообщительные, не злоупотребляющие спиртными напитками, в состоянии самостоятельно за собой ухаживать, совершать покупки», — сообщили в ведомстве.

По данным правоохранителей, убийца действовал при помощи удушения руками и подручными средствами. Предположительно, это мужчина среднего роста от 20 до 35 лет. «Худощавого телосложения, при этом физически развит, имеет сильно выраженную восточную внешность», — добавили в СК.

Правоохранители обратились к жителям Заполярья с просьбой сообщать в следственное управление в случае обладания какой-либо информации о подозреваемом.
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации