В России ищут маньяка, убившего десятки престарелых пенсионерок

Убийца действовал, душа своих жертв руками и подручными средствами. Предположительно, это мужчина среднего роста от 20 до 35 лет.

1442385133_231303_506x285.jpg

В Мурманской области ищут серийного убийцу пожилых женщин. Об этом сообщает региональное следственное управление СК.

«Расследуется уголовное дело по факту 19 убийств пожилых женщин, совершенных в период с 2011 по 2012 год на территории Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Республики Марий Эл, Пермского края, Нижегородской области, Свердловской области и Ивановской области», — говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что подозреваемый может оказаться причастен еще к 13 подобным преступлениям в Поволжье, на Урале и в Центральной России.

«В подавляющем большинстве случаев потерпевшие – одинокие женщины престарелого возраста от 80 до 90 лет, характеризующиеся как малообщительные, не злоупотребляющие спиртными напитками, в состоянии самостоятельно за собой ухаживать, совершать покупки», — сообщили в ведомстве.

По данным правоохранителей, убийца действовал при помощи удушения руками и подручными средствами. Предположительно, это мужчина среднего роста от 20 до 35 лет. «Худощавого телосложения, при этом физически развит, имеет сильно выраженную восточную внешность», — добавили в СК.

Правоохранители обратились к жителям Заполярья с просьбой сообщать в следственное управление в случае обладания какой-либо информации о подозреваемом.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован