Капелло жалеет, что не выступит с российской сборной на Евро-2016

Однако есть вероятность, что в ближайшее время мы вновь увидим итальянца на тренерском мостике: по информации европейских СМИ, он является кандидатом на пост главного тренера сборной Хорватии.

1442374804_1_daee9dc0.jpg
Фабио Капелло, досрочно отправленный в отставку с поста главного тренера российской сборной по футболу, признался, что жалеет о неудачно сложившейся работе с нашей командой. Он отметил, что хотел бы попасть с ней на чемпионат Европы.

"Конечно, я жалею, что не выступлю со сборной России на европейском первенстве во Франции, - приводит слова специалиста портал "Affaritaliani”. - Но я всегда с уважением относился к решениям руководства".

По словам Капелло, он не останется безработным и сможет продолжить деятельность в качестве эксперта на телевидении, что он подчеркивал еще в 2012 году после увольнения из сборной Англии. Однако есть вероятность, что в ближайшее время мы вновь увидим итальянца на тренерском мостике: по информации европейских СМИ, он является кандидатом на пост главного тренера сборной Хорватии.

Фабио Капелло, напомним, возглавил российскую команду в 2012 году и впервые за 12 лет вывел ее в финальную часть чемпионата мира. Однако на турнире в Бразилии наша сборная провалилась, не сумев выйти из группы, в которой играли Алжир, Бельгия и Южная Корея.

Старт отборочного первенства Евро-2016 также не задался. После шести матчей на счету сборной России было лишь восемь очков и всего две победы, одна из которых была одержана над Лихтенштейном, а вторая стала возможна благодаря техническому поражению Черногории, присужденному за бесчинства их болельщиков. При этом Россия находилась на третьем месте, уступая австрийцам и шведам.

Руководство РФС приняло решение уволить Капелло, его место занял наставник ЦСКА Леонид Слуцкий, перед которым была поставлена задача вывести команду на чемпионат Европы. До конца отборочного цикла он будет совмещать посты в сборной и в клубе.

Под руководством Слуцкого Россия провела две отборочные встречи и обе выиграла. В Москве наши футболисты победили шведов 1:0, а затем в гостях разгромили Лихтенштейн 7:0.

Нашей команде предстоит провести еще два матча в отборочном турнире Евро-2016. 9 октября подопечные Слуцкого на выезде сыграют с молдаванами, а 12 октября на своем поле примут Черногорию.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда