Религиозные деятели России призвали не "шерстить" священные книги на экстремизм

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал принявших неоднозначное решение судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец «национальными предателями и шайтанами».

1442351663_kjjv5kyte-5e.jpg

Скандал, вспыхнувший из-за признания судом экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе», и не думает утихать. Религиозные деятели были вынуждены вмешаться.

Руководитель службы региональных связей Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества диакон Андрей Титушкин заявил, что считает необходимым полностью запретить рассматривать на предмет экстремизма священные тексты.

«Древние тексты вообще не должны рассматриваться на предмет экстремизма. Честно скажу, в Библии много негуманного для современного человека. Нужно ввести на это некий мораторий», — подчеркнул он.

Муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов также заявил, что возмущен решением Южно-Сахалинского суда.«Сложилась абсурдная ситуация: судья, которая говорит от лица государства… приняла решение, непосредственно нарушающее закон о защите чувств верующих и оскорбляющее миллионы мусульман страны», — сказал Крганов.

В свою очередь епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской Константин Бендас предложил внести изменения в Конституцию.

«В конституционном законе о Верховном суде Российской Федерации есть статья, которая определяет его исключительные полномочия. Я предлагаю дополнить ее пунктом «о признании экстремистскими религиозных текстов, являющихся основополагающими в вероучениях российских централизованных религиозных организаций», — отметил религиозный деятель.

Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью