Религиозные деятели России призвали не "шерстить" священные книги на экстремизм

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров назвал принявших неоднозначное решение судью Южно-Сахалинского суда Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец «национальными предателями и шайтанами».

1442351663_kjjv5kyte-5e.jpg

Скандал, вспыхнувший из-за признания судом экстремистской книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в исламе», и не думает утихать. Религиозные деятели были вынуждены вмешаться.

Руководитель службы региональных связей Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества диакон Андрей Титушкин заявил, что считает необходимым полностью запретить рассматривать на предмет экстремизма священные тексты.

«Древние тексты вообще не должны рассматриваться на предмет экстремизма. Честно скажу, в Библии много негуманного для современного человека. Нужно ввести на это некий мораторий», — подчеркнул он.

Муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов также заявил, что возмущен решением Южно-Сахалинского суда.«Сложилась абсурдная ситуация: судья, которая говорит от лица государства… приняла решение, непосредственно нарушающее закон о защите чувств верующих и оскорбляющее миллионы мусульман страны», — сказал Крганов.

В свою очередь епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской Константин Бендас предложил внести изменения в Конституцию.

«В конституционном законе о Верховном суде Российской Федерации есть статья, которая определяет его исключительные полномочия. Я предлагаю дополнить ее пунктом «о признании экстремистскими религиозных текстов, являющихся основополагающими в вероучениях российских централизованных религиозных организаций», — отметил религиозный деятель.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован