Плющенко пропускает сезон с прицелом на Олимпиаду

Тренер Плющенко Алексей Мишин заявил, что решение его подопечного пропустить сезон-2015/16 вызвано желанием правильно распределить нагрузки перед Олимпиадой-2018.

1442350564_20100905_zaf_c40_048.jpg

Российский фигурист Евгений Плющенко подтвердил, что пропустит сезон-2015/16 из-за новой травмы позвоночника. 

«Друзья, учитывая большое количество информации, причем самой противоречивой, хочу вас заверить, что я продолжаю тренироваться. Этот сезон я действительно вынужден пропустить. У меня есть проблемы по здоровью. Врачи рекомендуют операцию, но если я решусь на нее, то это будет не раньше марта, так как восстановление после нее очень долгое, а у меня запланировано много показательных выступлений. Поэтому завтра я по-прежнему тренируюсь с Мишиным, ставлю программы с Юрием Смекаловым и Юрием Посоховым, накатываю их. В ближайшем будущем готов показать и новую «Короткую» и новую «Произвольную» программы руководству Федерации!

Мой фокус — не очередной чемпионат, их было уже много в моей карьере, мой фокус — отбор на Олимпийские игры. Форсировать подготовку и уж тем более оперативное серьезное вмешательство я не хочу. Мы с доктором Ильей Пекарским пробуем инъекции и другие методики. Есть минимальная надежда обойтись без нее. У меня сложный путь, спортивный путь. Мне 32 года, за спиной четыре Олимпиады, да, есть проблемы с позвоночником, но желание тренироваться есть, соревноваться есть». 

Тренер Плющенко Алексей Мишин заявил, что решение его подопечного пропустить сезон-2015/16 вызвано желанием правильно распределить нагрузки перед Олимпиадой-2018.

«Вопрос здоровья Жени не так актуален, как подают это СМИ. Решение пропустить сезон вызвано не столько травмой, сколько намерением верно распределить нагрузки на предстоящие три года перед Олимпиадой», — цитирует Мишина ТАСС.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован