Мамонт поможет российским ученым создать эликсир вечной молодости

В Якутии в останках замороженного мозга Юкагирского мамонта нашли высокую концентрацию жизнеспособных бактерий, существующих при низких температурах. При их изучении выяснилось, что микроорганизмы повышают качество жизни лабораторных животных.

1442298711_tema_nedeli3_zahod.jpg
У учёных России появился шанс создать эликсир вечной молодости. Его могут разработать на основе микроорганизмов, найденных в вечной мерзлоте, сообщил ТАСС кандидат медицинских наук, врач-эпидемиолог Виктор Чернявский. По его словам, в Якутии в останках замороженного мозга Юкагирского мамонта нашли высокую концентрацию жизнеспособных бактерий, существующих при низких температурах. При их изучении выяснилось, что микроорганизмы повышают качество жизни лабораторных животных. Получая пробиотическую добавку, они могут иметь потомство в пожилом возрасте. Лабораторные опыты на человеке пока не проводились. Исследования организовано специалистами из Новосибирска, Екатеринбурга и Якутска. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью