Мамонт поможет российским ученым создать эликсир вечной молодости

В Якутии в останках замороженного мозга Юкагирского мамонта нашли высокую концентрацию жизнеспособных бактерий, существующих при низких температурах. При их изучении выяснилось, что микроорганизмы повышают качество жизни лабораторных животных.

1442298711_tema_nedeli3_zahod.jpg
У учёных России появился шанс создать эликсир вечной молодости. Его могут разработать на основе микроорганизмов, найденных в вечной мерзлоте, сообщил ТАСС кандидат медицинских наук, врач-эпидемиолог Виктор Чернявский. По его словам, в Якутии в останках замороженного мозга Юкагирского мамонта нашли высокую концентрацию жизнеспособных бактерий, существующих при низких температурах. При их изучении выяснилось, что микроорганизмы повышают качество жизни лабораторных животных. Получая пробиотическую добавку, они могут иметь потомство в пожилом возрасте. Лабораторные опыты на человеке пока не проводились. Исследования организовано специалистами из Новосибирска, Екатеринбурга и Якутска. 
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован