Депутат Госдумы: США никогда не снимут санкции с России

Депутат уверен, что дело не в Донбассе, а в политическом курсе, который выбрала Россия.  

1442276916_ef3b7cf9208f6fe8c9de31e8f19fd.jpg

Евросоюз и США не снимут санкции с России вопреки соблюдению режима прекращения огня в Донбассе, рассказал «РСН» первый зампред Комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников. 

«Дело не в Донбассе, дело в политике Америки, которую она ещё до Майдана начала проводить. Слова Клинтон я не устаю напоминать, о том, что мы не дадим воссоздать СССР, имея в виду Таможенный Союз, который мы начали создавать. Запад в принципе не устраивает, что Россия выбрала другой курс, не устраивает её президент. Это продление всего лишь актуализируют, что на Западе плевать хотели на успокоение в Донбассе, и никакой речи о снятии санкций не идёт. Я уже давно понял, что этого не будет никогда», — подчеркнул Калашников.

По его словам, Запад всегда найдёт причину продлевать санкции: урегулирование конфликта в Донбассе, присоедиенение Крыма, крушение Boeing, дело Савченко и т.д.

«Детские игры какие-то», — заключил Калашников.

14 сентября Евросоюз продлил санкции против российских граждан из чёрного списка. Ограничения, действие которых истекало 15 сентября, останутся в силе как минимум до середины марта 2016 года.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.