Депутат Госдумы: США никогда не снимут санкции с России

Депутат уверен, что дело не в Донбассе, а в политическом курсе, который выбрала Россия.  

1442276916_ef3b7cf9208f6fe8c9de31e8f19fd.jpg

Евросоюз и США не снимут санкции с России вопреки соблюдению режима прекращения огня в Донбассе, рассказал «РСН» первый зампред Комитета по международным делам Госдумы Леонид Калашников. 

«Дело не в Донбассе, дело в политике Америки, которую она ещё до Майдана начала проводить. Слова Клинтон я не устаю напоминать, о том, что мы не дадим воссоздать СССР, имея в виду Таможенный Союз, который мы начали создавать. Запад в принципе не устраивает, что Россия выбрала другой курс, не устраивает её президент. Это продление всего лишь актуализируют, что на Западе плевать хотели на успокоение в Донбассе, и никакой речи о снятии санкций не идёт. Я уже давно понял, что этого не будет никогда», — подчеркнул Калашников.

По его словам, Запад всегда найдёт причину продлевать санкции: урегулирование конфликта в Донбассе, присоедиенение Крыма, крушение Boeing, дело Савченко и т.д.

«Детские игры какие-то», — заключил Калашников.

14 сентября Евросоюз продлил санкции против российских граждан из чёрного списка. Ограничения, действие которых истекало 15 сентября, останутся в силе как минимум до середины марта 2016 года.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей