Китайский гид, защищавший туристок от гопников, лишился 25 тысяч евро и "ролексов"

С 2013 года французские власти усилили меры по охране китайских туристических групп. Это было сделано после того, как официальный Пекин выразил обеспокоенность в связи с участившимися кражами.

1442202221_kitay_turisty__1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Франции грабители отобрали 25 тысяч евро и новые "ролексы" у китайского гида, попытавшегося заступиться за двух своих туристок. Об этом сообщает The Local.

По информации издания, инцидент произошел в городке Карьер-сюр-Сен, находящемся в 20 километрах от Парижа. Трое воров попытались отобрать у женщин дизайнерские сумки в тот момент, когда они выходили из автобуса.

В происходящее решил вмешаться экскурсовод, после чего грабители переключили свое внимание на него. В результате 32-летний мужчина лишился 20 тысяч евро, 5 тысяч швейцарских франков (примерно 4,5 тысячи евро), а также только что купленных часов Rolex (стоимость аксессуара составляет около 5 тысяч евро). Забрав деньги и часы, неизвестные скрылись на автомобиле.

Сейчас проводится расследование произошедшего. Кроме того, полицейские пытаются установить, есть ли связь между этим преступлением и участившимися случаями ограблений в районе Версаля.

The Local отмечает, что в последнее время число китайских туристов во Франции значительно возросло. Однако тот факт, что путешественники из КНР, как правило, перемещаются с крупными суммами денег при себе, зачастую делает их мишенью для грабителей. 
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7