Южная Корея готовит новую ракету, которая достанет до любой точки КНДР

В 2012 году США и Южная Корея подписали соглашение, согласно которому Сеул получил право разрабатывать баллистические ракеты с радиусом действия до 800 км. 

1442195735_1396347565-1879-raketa.jpg

Южная Корея прорабатывает планы по проведению испытаний новой баллистической ракеты радиусом действия до 800 км.

Это означает, что Сеул практически завершил разработку новой ракеты, которая будет способна поражать всю территорию КНДР из центра Южной Кореи. К такому выводу пришли местные СМИ, основываясь на заявлении представителя Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) Вооруженных сил Республики Корея (ОКНШ ВС РК), которое было сделано в ходе недавно прошедших слушаний в парламенте.Напомним, что в 2012 году США и Южная Корея подписали соглашение, согласно которому Сеул получил право разрабатывать баллистические ракеты с радиусом действия до 800 км. Это было сделано в целях "ответа на ракетно-ядерную угрозу со стороны Пхеньяна". В июне прошлого года южане уже испытали ракету с радиусом действия до 500 км.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию