Россияне хотят вернуть советские вытрезвители и профилактории для алкоголиков

Большинство россиян (80%) выступают за возвращение существовавших в советские времена вытрезвителей. Более того, согласно данным соцопроса «Левада-центра», они считают абсолютно правильным лечить алкоголиков трудом.

1442191291_1260897498_1260851740_russian_detoxification_10.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Граждане поддерживают также идею возвращения лечебно-трудовых профилакториев и принудительной госпитализации психически больных. Большинство россиян (80%) выступают за возвращение существовавших в советские времена вытрезвителей. Более того, согласно данным соцопроса «Левада-центра», они считают абсолютно правильным лечить алкоголиков трудом, а также принудительно госпитализировать психически больных. Об этом пишут «Известия».

Идея вернуть медицинские вытрезвители в последние годы не раз поднималась в СМИ. Одним из ее инициаторов выступила глава Минздрава Вероника Скворцова. Однако, по ее мнению, эти учреждения должны работать не в системе здравоохранения и взимать плату за услуги.

В рамках исследования россиян также попросили высказать мнение о возможном возвращении лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков. Эту идею поддержал 81% опрошенных, и только 5% высказались резко против. Поддержку среди респондентов нашла и идея возвращения действовавшей в СССР принудительной госпитализации психически больных. За это высказались 75% опрошенных.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован