Россияне хотят вернуть советские вытрезвители и профилактории для алкоголиков

Большинство россиян (80%) выступают за возвращение существовавших в советские времена вытрезвителей. Более того, согласно данным соцопроса «Левада-центра», они считают абсолютно правильным лечить алкоголиков трудом.

1442191291_1260897498_1260851740_russian_detoxification_10.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Граждане поддерживают также идею возвращения лечебно-трудовых профилакториев и принудительной госпитализации психически больных. Большинство россиян (80%) выступают за возвращение существовавших в советские времена вытрезвителей. Более того, согласно данным соцопроса «Левада-центра», они считают абсолютно правильным лечить алкоголиков трудом, а также принудительно госпитализировать психически больных. Об этом пишут «Известия».

Идея вернуть медицинские вытрезвители в последние годы не раз поднималась в СМИ. Одним из ее инициаторов выступила глава Минздрава Вероника Скворцова. Однако, по ее мнению, эти учреждения должны работать не в системе здравоохранения и взимать плату за услуги.

В рамках исследования россиян также попросили высказать мнение о возможном возвращении лечебно-трудовых профилакториев для алкоголиков. Эту идею поддержал 81% опрошенных, и только 5% высказались резко против. Поддержку среди респондентов нашла и идея возвращения действовавшей в СССР принудительной госпитализации психически больных. За это высказались 75% опрошенных.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги