Заработки высококлассных специалистов в России рухнули до уровня китайских

Если в 2014 году оплата высококлассных специалистов России была примерно равна таковой в Польше, то сейчас российская зарплата стала ниже польской сразу на 30%.

1442189946_109332.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Заработок специалистов в России сильно упал в сравнении с другими странами, сообщает РБК со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании Hay Group.

За 7 месяцев 2015 по отношению к аналогичному периоду 2014 реальная зарплата в России сократилась на 8,8%, а реальные располагаемые доходы россиян – на 2,9%.

Если в 2014 году оплата высококлассных специалистов России была примерно равна таковой в Польше, то сейчас российская зарплата стала ниже польской сразу на 30%.

В исследовании говорится, что по данному показателю мы вплотную приблизились к Китаю, хотя в прошлом году были на 38% выше. Самые высокие оклады выплачиваются в Германии, США и Англии, а самые низкие – в Казахстане, на Украине и в Индии.

Отмечено также, что в России в 2015 году 82% компаний повышали зарплаты сотрудникам, но нередко – лишь отдельным категориям и далеко не на те суммы, которые могли бы перекрыть рост инфляции. А 18% вообще обошлись без всяких повышений. При этом число компаний, фактически заморозивших какие-либо вознаграждения работникам, выросло в 3 раза.

Работодатели ведут себя жестко. 90% трудовых организаций вообще не повышали зарплаты в этом году. Часто хозяева предпочитают увольнять работников и нанимать новых работников на минимальные оклады.
Другие материалы рубрики "Россия"
kak-naschityvayutsya-pensionnye-bally-za-sovetskij-stazh-v-2017-godu.jpg

Работающим пенсионерам планируют поднять прибавку к пенсии

В общей сложности в стране 43 млн пенсионеров

В России одобрили закон, предусматривающий отмену бесплатного провоза багажа в самолетах

Согласно тексту закона, авторами сохраняется условие о бесплатной перевозке ручной клади

В Думе РФ предложили давать возможность получать госномера в автосалонах в России

В настоящее время при каждой сделке необходимо проходить экспертизу у криминалиста