Российские иудеи отмечают важнейший праздник "Головы года"

Иудейский праздник Рош ха-Шана начинается сегодня вечером. Это торжество, отмечающее начало года в еврейском календаре. Относится к числу наиболее важных иудейских праздников и связано со многими символическими обрядами, передает РИА Новости.

1442121942_20110909003548_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Иудейский праздник Рош ха-Шана начинается сегодня вечером. Это торжество, отмечающее начало года в еврейском календаре. Относится к числу наиболее важных иудейских праздников и связано со многими символическими обрядами, передает РИА Новости.

Рош ха-Шана, что в переводе с иврита означает "голова года", празднуется в течение двух дней, и в это время запрещена любая работа, кроме приготовления еды. Согласно традиции, десять дней, от начала Рош ха-Шана до Йом-Кипура (Судного дня) - время, когда Бог судит весь мир и выносит приговор: кому - жить, а кому - умереть. Это время называют "Страшными днями" или "Днями трепета".В эти два дня принято как можно меньше спать и как можно больше времени уделять молитве. В течение всего праздника в синагоге читаются специальные молитвы, которые должны повлиять на решение Бога. Самым эмоциональным моментом Рош ха-Шана является обряд трубления в шофар - специальный инструмент, изготовленный из бараньего рога.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота