Российские иудеи отмечают важнейший праздник "Головы года"

Иудейский праздник Рош ха-Шана начинается сегодня вечером. Это торжество, отмечающее начало года в еврейском календаре. Относится к числу наиболее важных иудейских праздников и связано со многими символическими обрядами, передает РИА Новости.

1442121942_20110909003548_b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Иудейский праздник Рош ха-Шана начинается сегодня вечером. Это торжество, отмечающее начало года в еврейском календаре. Относится к числу наиболее важных иудейских праздников и связано со многими символическими обрядами, передает РИА Новости.

Рош ха-Шана, что в переводе с иврита означает "голова года", празднуется в течение двух дней, и в это время запрещена любая работа, кроме приготовления еды. Согласно традиции, десять дней, от начала Рош ха-Шана до Йом-Кипура (Судного дня) - время, когда Бог судит весь мир и выносит приговор: кому - жить, а кому - умереть. Это время называют "Страшными днями" или "Днями трепета".В эти два дня принято как можно меньше спать и как можно больше времени уделять молитве. В течение всего праздника в синагоге читаются специальные молитвы, которые должны повлиять на решение Бога. Самым эмоциональным моментом Рош ха-Шана является обряд трубления в шофар - специальный инструмент, изготовленный из бараньего рога.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах