Элтон Джон мечтает обсудить с Путиным права российских геев

Британский певец и композитор Элтон Джон выразил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить отношение главы государства к правам геев. Об этом сообщает Русская служба BBC.

1442113829_-11a78067530373f8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Британский певец и композитор Элтон Джон выразил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить отношение главы государства к правам геев. Об этом сообщает Русская служба BBC.

При этом музыкант назвал данную идею утопической. «Я хотел бы встретиться с Путиным. Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь, и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», — отметил Джон.

Музыкант приехал в Киев на XII международный форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES). В ходе своего выступления в субботу, 12 сентября, Джон призвал украинцев строить новое общество, толерантное и терпимое, в том числе к ЛГБТ-сообществу. «Ваша позиция по правам человека будет также определяющей характеристикой новой Украины, и нет критерия яснее в вопросе прав человека, чем уважение и достоинство, предоставленное вашему ЛГБТ-сообществу», — цитирует британца «Интерфакс».

Во время своего визита в Киев Элтон Джон встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Глава государства подарил музыканту футболки с изображением Олега Сенцова и Александра Кольченко, приговоренных в Ростове-на Дону за терроризм к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно, а также Надежды Савченко, которая находится под стражей в России. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны