Защита Игоря Пушкарёва обвинила суд в необъективности

В деле экс-главы Владивостока вновь нарушен принцип равноправия сторон

425696fb2f515c6e2aede2057a86b78cc3623320.jpeg

Несколько ходатайств и заявление о необъективности суда представила защита Игоря Пушкарёва вчера, 15 октября, в ходе очередного заседания по существу дела экс-главы Владивостока, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку бывшего главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Напомним, 8 октября в деле Игоря Пушкарёва стартовал новый этап – стадия представления доказательств стороной защиты. В соответствии со статьёй 123 Конституции Российской Федерации, судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон. Также, как и сторона обвинения, сторона защиты вправе предъявлять свои доказательства. Однако, на предыдущем слушании судья Дмитрий Гордеев настоятельно порекомендовал защитникам составить ходатайство об исследовании ряда доказательств. А затем, поддерживая гособвинителей, оставил его без удовлетворения, лишив защитников представить свою аргументацию в полном объёме.

Вчера адвокаты подготовили несколько письменных возражений для приобщения к делу. Так, Константин Третьяков подчеркнул, что в оглашении материалов было отказано незаконно: защита в принципе не должна ходатайствовать о представлении своих доказательств.

Ещё одно возражение, заявленное защитниками, касается нарушения порядка допроса свидетелей. Не поставив в известность адвокатов, сторона обвинения вызывала свидетелей защиты в то время, когда велись допросы свидетелей обвинения. При этом аргументированное ходатайство защитников о допросе одного из свидетелей не в свою очередь судья попросту отклонил.

Также защитники акцентировали внимание суда на том, что множество их вопросов ранее допрошенным свидетелям были необоснованно сняты. В частности, это относится к квалификации и знаниям представителей Центра кадастровой оценки Приморского края (бывшего Приморского РЦЦС). В то же время, прокуроры задавали аналогичные вопросы.

Защита отметила, что это ещё раз подтверждает необъективность подхода судьи к делу.

Далее с ходатайством истребовать у правоохранительных органов ряд документов выступил Игорь Пушкарёв. Экс-глава Владивостока подчеркнул: в ходе ознакомления с делом были предоставлены и изучены не все материалы. Например, не исследовано постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Игоря Пушкарёва, а также постановление о требовании принять меры прокурорского реагирования в связи с тем, что он участвовал в управлении группы компаний «Востокцемент».

Гособвинители высказались категорически против удовлетворения ходатайства, а служитель Фемиды традиционно их поддержал.

Также адвокат Константин Третьяков заявил о необходимости исследовать часть материалов дела, которые не были оглашены обвинением ранее.  Защитник подготовил список неизученных документов и попросил суд предоставить тома дела, где они содержатся. Это ходатайство судья удовлетворил частично, он решил, что исследованию подлежат не все материалы. В итоге, в ходе слушания был исследован ряд документов. Среди которых - протоколы следствия, где указаны неразборчивые сведения.

Следующее заседание состоится в среду, в 9:15 по московскому времени.

Другие материалы рубрики "Общество"
6d5cffd524b98582c9081e21a57094042a03ee54.jpeg

Жительница Приморья поблагодарила полицейского за помощь

Старший лейтенант оперативно предпринял действия

ec537b75a3e8f544d358dd8a56510058a1787851.jpeg

Дмитрий Медведев расширил программу льготных авиаперевозок

Премьер-министр уже подписал соответствующее постановление

123f64259a565c285a31b5752487c075cab8474f.jpeg

Медвежье семейство в Приморье устроило фотосессию

Бурая медведица с тремя медвежатами внимательно изучили фотоловушку