Китайские кредиторы шантажировали девушек обнажёнкой

Создатели финансовой схемы наживались на финансово неграмотных студентках

1466062265_gci5r6rel94.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Китае раскрыли новую финансовую схему мошенников. Кредиторы брали у девушек фотографии ню в качестве залога и использовали их для шантажа, сообщает The Guardian.

Китайские мошенники предоставляли онлайн-займы с высокой процентной ставкой. Женщин, которые к ним обращались, они просили сфотографироваться голыми с документами в руках. Эти снимки злоумышленники использовали в качестве залога по кредиту и в случае задержки выплаты грозили сделать ню-фото достоянием общественности.

Стоит отметить, что жертвами в основном становились люди с низкой финансовой грамотностью или же те, кому по какой-то причине отказывали банки в обычном кредите. Зачастую к кредиторам, коллекционирующим обнажёнку, обращались студентки.

Так одной из пострадавших стала молодая девушка, которая заняла у мошенников 120 тысяч юаней – больше миллиона рублей. Студентка хотела открыть собственное дело, однако через четыре месяца бизнес прогорел, и она оказалась должна в два раза больше. Чтобы избежать публикации фото, должнице пришлось обратиться за помощью к родителям.

Все операции проводились через сайт Jiedaibao – онлайн-платформу для индивидуальных ссуд между частными лицами. Представители компании, узнав о подобной схеме, тут же выразили готовность сотрудничать с полицией. Однако запретить преступникам проводить такие операции платформа не в силах. Всё дело в их политике работы – компания не вмешивается в частные сделки между пользователями.

Другие материалы рубрики "АТР"
Seele_meeting_Ikari.png

Первый в мире интернет-суд появился в Китае

Все судебные процедуры будут проводиться через сайт суда

32364906.jpg

Китайские ученые впервые заморозили человека

Такая процедура позволит в будущем вернуть человека к жизни

flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ