Под руководством Слуцкого сборная России совершила самый большой скачок в рейтинге УЕФА

Подопечные Леонида Слуцкого совершили самый большой скачок в рейтинге за отчетный период - с 20-го на 11-е место, отмечает UEFA.com.

1441927763_1767505_w21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Благодаря последним победам над Швецией (1:0) и Лихтенштейном (7:0) в отборочном турнире чемпионата Европы по футболу сборная России не только значительно повысила шансы на завоевание прямой путевки во Францию, но и поправила свои дела в рейтинге УЕФА для национальных сборных.

С его помощью команды, уже получившие право сыграть в финальной части Евро-2016, могут прикинуть, в какой корзине посева они окажутся перед жеребьевкой финальной стадии, намеченной на декабрь этого года.

Подопечные Леонида Слуцкого совершили самый большой скачок в рейтинге за отчетный период - с 20-го на 11-е место, отмечает UEFA.com. Если же говорить о взлетах с момента жеребьевки отборочного цикла, то Австрия поднялась на 17 позиций и идет десятой, а Исландия с 38-й строчки переместилась на 15-ю.

Первые две позиции в рейтинге сохраняют сборные Германии и Испании. Третье место занимает уже отобравшаяся во Францию Англия.

Коэффициенты национальных сборных рассчитываются, исходя из их последних результатов. Текущий рейтинг на 20% сформирован из результатов Евро-2012 (квалификация/финальный турнир), по 40% составляют результаты ЧМ-2014 (квалификация/финальный турнир) и Евро-2016 (квалификация).
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда