Невероятное путешествие собаки из Владивостока в Нью-Йорк

Как во время пандемии COVID-19 лабрадору Джерри удалось добраться до хозяина в Америку?

d4902d74f21d48d00421cdbf8c1a972c4364653f.jpeg

Фотограф из Владивостока Дмитрий Олейник уехал покорять Нью-Йорк больше полугода назад. Его собака, лабрадор по кличке Джерри, осталась ждать хозяина в Приморье, пока Дима не освоится в новом городе.

Спустя шесть месяцев, пережив длительные перелеты по девять часов, собака оказалась в Америке со своим хозяином.

Дима рассказал корреспонденту РИА VladNews, как во время пандемии коронавируса ему удалось перевезти собаку из Владивостока в город «Большого яблока».

«Изначально я нашел человека, который занимается перевозкой собак в Нью-Йорке. Еще до пандемии коронавируса я запланировал с ним работу. Для перевозки нужно было сделать свежую прививку от бешенства и переждать месячный карантин. Карантин был пройден, и я снова связался с ним. Однако из-за того, что вирус стал активно распространяться по миру, он стал опасаться, что собаку не пустят. Мы ждали неделю, потом ещё одну.  Тем временем я начал искать другие варианты, чтобы привезти Джерри», - рассказывает Дима.

«Конечно, было бы намного проще, если собака сразу полетела со мной, но уже как вышло. 

Через заводчицу, через друзей я нашел девушку, которая тоже занимается перевозкой животных. Как раз в тот момент, когда я ей написал, она была во Владивостоке и собиралась лететь в Москву. Буквально за пять дней мы приняли решение, что Джерри летит с ней. Это произошло так быстро, я не верил, что всё получится».

«Сначала у Джерри был девятичасовой перелет Владивосток-Москва. В Москве они вышли из аэропорта в обед, и на следующий день, ранним утром, был перелет в Нью-Йорк, Джерри летела одна, как живой груз, через логистическую компанию».

«В аэропорту Нью-Йорка было мало людей из-за карантина. Получить собаку оказалось ещё той задачей. Было очень тяжело, потому что я делал это первый раз и сначала даже не знал, куда идти, спрашивал у сотрудников, а они толком тоже не могли объяснить. В итоге мне наконец сказали, куда идти. Это место находилось вообще за пределами аэропорта, я не мог просто пешком туда дойти, к тому же был сильный ливень, пришлось ехать на такси. Самое интересное началось дальше. Когда приехал, меня послали в другой офис ставить печати, и так из офиса в офис нужно было ездить несколько раз. Неравнодушные американцы возили меня, ждали и помогали. Я им очень за это благодарен».

«Наконец-то все печати были поставлены, и я пошел оплачивать сбор в 130 долларов. Даю на кассе 150, а они говорят, что сдачи нет. Меня собака уже два часа ждет в «багаже»! Я сказал оставьте себе эти 20 долларов, только отдайте собаку. Они были так удивлены (смеётся)».

«Почти сутки Джерри провела в полете и, конечно, она сильно устала, у нее были заплаканные глаза. Когда я её только увидел, дал понюхать руку, чтобы она поняла, что это я, Джерри взбесилась, начала скулить, суетиться. Когда открыл клетку, она выбежала на меня, и я разрыдался. Эмоции переполняли, наверное, еще сыграло роль, что три часа провел в аэропорту и морально сильно устал. Я вызвал такси, и мы поехали. Дома уже успокоился, но до конца не верил, что собака всё-таки прилетела».

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
4e7ff0c7411016ebb8cefc6fc9672fae2db20915.jpeg

Пешеходные переходы на проспекте 100-летия Владивостока ждет ремонт

Работы должны быть выполнены до конца августа

537ecad85abd8bb2f03bbc850db030198e4d6f33.jpeg

В Приморье в лесу нашли одинокого Бэмби

Малыш больше суток пролежал у дороги

ff772fefcc39770f7618028fa3a4433d959a61b3.jpeg

Книжный своп состоится во Владивостоке

Мероприятие пройдет 25 мая около библиотеки №10