Автостопом до Таиланда. Часть 6: "А не прыгнуть ли нам с водопада?!"

ИА Приморье24 продолжает серию публикаций о самостоятельном путешествии наших земляков в один из самых популярных у туристов регионов.

1432092581_img_0105.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дорога заняла3 часа. Хань старательно переводил всенаши разговоры.

Вопросы былиобычные, т.к. знакомство с страной лучшеначинать с основ: что любят, что ненавидят,что едят, над чем смеются, причем последнеекак нельзя красочнее характеризуетчеловека, социум, страну… Любят деньги,едят все, ненавидят японцев. 

По путизаметил первые явные различия севераКитая, и приморского края – равниннаяместность, сельскохозяйственные поля,тянущиеся к горизонту. Где-то вдалекевиднелись сопки. Ровная, очень качественнаядорога. Затем автобан. За 100км по автобануХуа отдал около 80 юаней.

На подъезде кпарку равнина резко сменила волнообразнаяповерхность, с огромными вулканическимивалунами – последствия древних изверженийвулкана и землетрясений. Парк чистый,ухоженный, впрочем, как большинствопарков Китая. Много людей, ни одногоевропейца. Теперь я понимаю, какчувствовали себя негры в белом обществе.С одной лишь разницей: к нам не относилисьс пренебрежением.

Вход стоил80 юаней, в пересчете на тот курс, около450 рублей с человека. Адекватная ли ценаза прогулку – да, но только, если едешьна весь день, и то, если живешь постояннов Китае. А если ты приезжий турист, тохочется тратить деньги на другие вещи,плюс дорога. В общем, я очень обрадовался,что нас привезли туда, и обеспечилибесплатным проходом. Но все честно – снас материал, который для кого-то можетстать поводом поехать туда. На территориикомплекса несколько небольших и красивыхотелей. Перед входом клумбы с цветами,окна номеров выходят на живописныйпарк. Стоимость проживания - 300 юанейв сутки, с человека.

Озерообразовалось благодаря вулканическомупровалу, который заполнился водой.Пятнадцатиметровые, отвесные стены,обрамляли озеро. Небольшая река переходилав водопад. Шум воды, тишина, запахицветущих растений. Отличное место дляпрогулок и отдыха. К намприставили двух девушек-гидов, слаборазговаривавших по-русски. Хань к томувремени уже порядком устал от перевода,и мы решили просто молча наблюдать.

На подходек озеру стоял китайский седан, с виду,похожий на бюджетный Хендай. Его выделялиобклеенные вкруг виниловые наклейки.Мужчина в красных плавательных трусахна фоне водопада. Этот мужчина, какоказалось, оказалась местнаядостопримечательность. Зовут Сю Цинхей.Он прыгает с водопадов Китая уже многолет. Специально для нас устроил прыжок.

День пролетелнезаметно. Пора возвращаться в Муданцзянь.Нужно было готовиться к первому автостопупо этой стране.

 

Продолжение следует. 

Другие материалы рубрики "Интервью"
ad75fdd7f99a6af24fafc6a67991f8fa82ba508e.jpeg

«Загадочный аутизм»: врач рассказал, как распознать необычного ребенка

Детский Невролог Мария Лукащук рассказала, в каком возрасте врачи могут поставить диагноз «аутизм»

5e93e2ae67db2183a85516eea2f134930c01638c.jpeg

Актер Александр Кононец: «Владивосток для меня – мир собственных традиций»

Молодой человек рассказал о своей роли в сериале «Крестоносцы», вере в мистику и о том, как представляет себе Владивосток

5da88f2d8b877ce8ba057e9a2041d3e6369d29c0.jpeg

Солнечная активность и здоровье: что скрывается за магнитными бурями

Ученые раскрывают, как слабые магнитные поля меняют структуру воды и белков, влияя на наше самочувствие, и кто больше всего страдает от солнечной активности