Женщина-автоинструктор: «Девушки начинают набираться храбрости на дорогах»

Об особенностях «неженской» профессии в интервью РИА VladNews

38c6a9e66cd2f4bd38618f481a93c2761aee7805.jpeg

Не так давно увидеть женщину за рулем – было редкостью. Сегодня представительницы прекрасного пола вовсю управляют автомобиля и считаются даже самыми аккуратными водителями. Женщины не только успешно показывают себя в мастерстве вождения, но и даже обучают будущих кандидатов в водители. Автоинструктор по вождению Наталья в интервью РИА VladNews рассказала о том, как связала свое увлечение с работой.

- Наталья, расскажите, как вы пришли в профессию?

- Раньше вождение у меня было как хобби. Любила много путешествовать, сидя за рулем автомобиля. Чуть позже мое хобби переросло в профессию. Сейчас я люблю учить людей вождению.

- Есть ли положительные и отрицательные стороны профессии?

- Положительных моментов очень много. Приятно видеть, как у человека появляется опыт вождения, он начинает уверенно передвигаться в городском потоке. Отрицательные моменты тоже есть. К примеру, в машину садится совершено незнакомый человек и ты вынуждена ехать с ним в город. Соответственно, встречаются свои сложности. За любим поворотом может ожидать сложная ситуация и к ней нужно быть готовым.

- Что самое важное в процессе обучения вождению для ученика и для инструктора?

- Для ученика важно доверять своему инструктору. Быть внимательным к тому, что говорит человек, имеющий опыт вождения. Для инструктора важно найти индивидуальный подход к каждому ученику.

- Кто в основном приходит к вам на занятие?

- В большинстве случаев ко мне приходят девушки, женщины. Наверное, это связано с женской психологией. Но бывает, что приходят и мужчины.

- Как вы думаете, кого проще и сложнее обучить: женщину или мужчину?

- Для меня нет разницы кого учить. В моей профессии легче учить человека с «нуля», так как передаешь ему манеру своего стиля вождения.

- Сейчас за рулем можно увидеть достаточно большое количество женщин. Изменилось ли мнение о них, как о водителях?

- Ну, как в народе говорят: «Женщина за рулем, как обезьяна с гранатой». Мне кажется, что сейчас женщины набираются храбрости. Им все же страшнее водить машину, чем мужчинам. Это скорее всего от природы. Но несмотря на страх, они садятся за руль, едут очень хорошо, ровно и четко слушают все указания. Есть и те, кого учишь-учишь и никак не дается. Кому-то дано, а кому-то не дано. И люди это тоже должны понимать.

- Какой совет вы бы дали начинающим водителям?

- Если вам надо, если вы видите себя в будущем за рулем, то надо идти учиться сейчас. Не бойтесь! Это новый навык, новые знания. Иметь машину – огромный плюс. Главное требование успеха в этом деле – уверенность в том, что ты станешь водителем, и, конечно, быть аккуратным на дороге. Так как водитель – это в первую очередь ответственный человек. Он берет ответственность за свою жизнь, за жизни своих пассажиров и других участков движения.

Другие материалы рубрики "Интервью"
f89bd2284d7c64474fb3e59d19561ea975eeb543.jpeg

Борис Белебезьев: Будет театру хорошо – будет и нам прекрасно

Почему сын актера кричал: «Не трогайте папу!»?

1.jpg

Заражены и очень опасны: что стоит за планами минобороны США по сотрудничеству с Монголией

Штаты начали осваивать территории азиатских стран для открытия биолабораторий

4878d4b6c53b7d0d8decb607c9fd2a3870c47e39.jpeg

Известный приморский ихтиолог: Дальний Восток кормит рыбой всю Россию

Вячеслав Петрович Шунтов – о морской науке, перспективах дальневосточного рыболовства и опасностях, поджидающих приморцев в океане