ТЛЦ «Приморский» войдет в систему «сухих портов» края

Новый транспортно-логистический центр даст дополнительные возможности для развития трансграничных перевозок

816e391b077d2c938798f9e91329e7bc0ed2e258.jpeg

Соглашение о стратегическом партнерстве подписали «Газпромнефть-Снабжение» и российская компания «Фрейт Вилладж Логистика», входящая в Группу «Фрейд Вилладж», сообщает РИА VladNews.

Основным направлением сотрудничества станет развитие транспортно-логистического центра «Приморский» в Уссурийском городском округе Приморского края. Подписи под документом поставили Сергей Иванчич, заместитель исполнительного директора по логистике «Газпромнефть-Снабжения», и Александр Олейников, заместитель генерального директора по работе с органами власти «Фрейт Вилладж Логистика».

По соглашению стороны планируют совместно осуществлять строительство, обустройство и модернизацию технологической, транспортной и складской инфраструктуры ТЛЦ «Приморский». В рамках этой деятельности «Газпромнефть-Снабжение» и «Фрейт Вилладж Логистика» намерены в том числе автоматизировать логистические процессы центра при помощи ИТ-продуктов, а также найти новые эффективные способы организации грузоперевозок.

 ««Газпромнефть-Снабжение» выступает как заказчиком логистических услуг – владельцем грузов, так и исполнителем – международным экспедитором, перевозчиком и хранителем грузов, — рассказал заместитель исполнительного директора по логистике «Газпромнефть-Снабжения» Сергей Иванчич. — Это позволяет нам видеть проект «Приморского» комплексно. Мы будем стремиться привнести в него решения, которые повысят эффективность логистики для всех будущих пользователей центра. Также, опираясь на опыт внедрения инноваций и цифровых сервисов в логистику, мы планируем предложить технологии, которые помогут «Приморскому» обеспечить запланированную пропускную способность и оборот при высоких скорости, качестве и безопасности работы».

«Приморский» ТЛЦ будет обрабатывать контейнерные и крупногабаритные грузы и станет первой ласточкой формируемой войдет в систему «сухих портов» региона, которые возьмут на себя выполнение части операций морских портов.

 «Стратегические цели создания «Приморского» – снижение нагрузки на транспортно-логистический комплекс Приморья и повышение эффективности функционирования дальневосточных портов, — отметил, заместитель генерального директора по работе с органами власти «Фрейт Вилладж Логистика» Александр Олейников. — Благодаря выгодному положению транспортно-логистический центр «Приморский» может стать входными воротами в логистическую систему Приморского края и даст дополнительные возможности для развития трансграничных перевозок из северо-восточных провинций Китая в европейскую часть России».

Справка

Территория ТЛЦ «Приморский», расположенного возле станции Воздвиженский Дальневосточной железной дороги, будет включать девять железнодорожных путей, зону таможенного контроля, склады временного хранения и складскую зону. Общая площадь ТЛЦ составит 187 га. Ввод в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2025 года. Планируемая пропускная способность в год – 300 тысяч двадцатифутового эквивалента (ДФЭ – условная единица учета парка контейнеров и контейнерных перевозок, за которую принят контейнер длиной 20 футов (6,1 м);  300 тыс. ДФЭ составляет около 6,5 млн т).

Реализация проекта осуществляется Группой «Фрейт Вилладж» при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, Администрации Приморского края, «РЖД» и Минтранса России на территории опережающего социально-экономического развития «Михайловский» Уссурийского городского округа Приморского края.

Другие материалы рубрики "Общество"
3b98c2ae02fb13b87b5fe3ed751b6fcb6d8858b6.jpeg

Гороскоп на 13 июля

Интересы сегодня могут быстро вспыхивать и также быстро гаснуть, мешая довести хотя бы одно дело до конца

8d306ca56a715a97b2235649a7029efb773d1f54.jpeg

Люди обращаются к гадалкам в XXI веке ради временного успокоения

Не все взрослые люди готовы взять ответственность за свою жизнь

65538add115914cc206eba26781405ab35a4d1a4.jpeg

На диете можно есть любые сладости

Об этом заявила врач-эндокринолог Мария Иванова