В воскресенье во Владивостоке начнется фестиваль, которого ждут все

В течение трех недель фестивальные мероприятия будут проходить на Большой и Малой сценах Приморской краевой филармонии, в Приморском театре оперы и балета.

1426830288_filarmonia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в воскресенье, 22 марта, во Владивостоке начнётся ежегодный фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». 

Фестиваль - один из старейших в Приморье: он ведет историю с 1991 года. В течение 24 лет фестиваль развивался и к этому моменту стал центром классической музыкальной культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 4 тысяч человек.

Программы «Дальневосточной весны» охватывают все жанры и направления классической музыки, от романсов до симфонических и хоровых полотен, от наследия народного творчества до современной духовной музыки.

В течение трех недель фестивальные мероприятия будут проходить на Большой и Малой сценах Приморской краевой филармонии, в Приморском театре оперы и балета. В этот раз фестиваль посетят такие известные исполнители как пианист Олег Полянский, гитарист Дмитрий Нилов, дирижёр из США Питер Фрейзенгер и кларнетист Джерри Че.

«Этот фестиваль у нас ждут все. Потому что концерты, которые будут проходить, они очень высокого уровня. Приезжают настоящие мастера. Музыканты, которые востребованы во многих странах мира. Мы все у них учимся. Этот фестиваль праздник для меня и для всего Владивостока», - прокомментировал дирижёр Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
WhatsApp Image 2025-05-23 at 15.53.48 (2).jpeg

Банк ПСБ во Владивостоке открыл выставку «Бизнес в объективе. Герои»

Выставка посвящена Году защитника Отечества и приурочена ко Дню российского предпринимательства

выпуск кеты 22.05 1.JPG

«Восточный Порт» выпустил в акваторию Приморья почти 90 тысяч мальков лососёвых

Через несколько лет, достигнув зрелости, кета приплывет к месту выпуска на нерест