В воскресенье во Владивостоке начнется фестиваль, которого ждут все

В течение трех недель фестивальные мероприятия будут проходить на Большой и Малой сценах Приморской краевой филармонии, в Приморском театре оперы и балета.

1426830288_filarmonia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в воскресенье, 22 марта, во Владивостоке начнётся ежегодный фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». 

Фестиваль - один из старейших в Приморье: он ведет историю с 1991 года. В течение 24 лет фестиваль развивался и к этому моменту стал центром классической музыкальной культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 4 тысяч человек.

Программы «Дальневосточной весны» охватывают все жанры и направления классической музыки, от романсов до симфонических и хоровых полотен, от наследия народного творчества до современной духовной музыки.

В течение трех недель фестивальные мероприятия будут проходить на Большой и Малой сценах Приморской краевой филармонии, в Приморском театре оперы и балета. В этот раз фестиваль посетят такие известные исполнители как пианист Олег Полянский, гитарист Дмитрий Нилов, дирижёр из США Питер Фрейзенгер и кларнетист Джерри Че.

«Этот фестиваль у нас ждут все. Потому что концерты, которые будут проходить, они очень высокого уровня. Приезжают настоящие мастера. Музыканты, которые востребованы во многих странах мира. Мы все у них учимся. Этот фестиваль праздник для меня и для всего Владивостока», - прокомментировал дирижёр Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5440576039421082724-1.jpg

НЗМУ помогает находкинским школьникам изучать культуру удэгейцев

Активно подключились родители, которые изготовили ткацкие станки для плетения циновок из камыша

IMG_8303.jpg

Во Владивостоке прошел турнир для юных футболистов России и Китая

Победу в турнире одержал находкинский «Океан»

7.jpg

Во Владивостоке подвели итоги ВЭФ на OPEN AIR Бизнес-Прием без галстуков «Итоги ВЭФ. Владивосток - маяк Дальнего Востока»

На неформальной бизнес-встрече собрались свыше 100 руководителей и собственников ведущих предприятий, представителей органов власти, бизнес-объединений и институтов развития