Автопарк Партизанской ГРЭС пополнился новой техникой

Новая машина поступила взамен отработавшему парковый ресурс автомобилю

1 (1).jpg

В рамках инвестиционной программы 2024 года энергетики Партизанской ГРЭС АО «Дальневосточная генерирующая компания» (входит в Группу РусГидро) получили пожарную автоцистерну. Новая машина поступила взамен отработавшему парковый ресурс автомобилю и уже введена в полноценную эксплуатацию.

Согласно законодательству на электростанции обязана находиться пожарно-спасательная техника и подразделение пожарной охраны, либо их может заменить профильная организация по договору на оказание таких услуг. На ПГРЭС полноценно функционирует пожарная часть, в ее составе 21 человек: пожарные, водители автомобиля, начальник команды и начальники дежурных караулов.

"Новая автоцистерна отечественного производства имеет большое количество преимуществ перед старой. Ее запас воды составляет 6 тонн, объем пенообразователя — 400 литров, то есть вдвое больше, чем на прежнем автомобиле. Это высокопроходимое транспортное средство, что дает преимущество в период прохождения тайфунов и сильных снегопадов, так как на станции имеются отдаленные объекты. Автомобиль укомплектован пожарными рукавами, стволами, лестницами, дыхательными аппаратами на сжатом воздухе и другим пожарно-техническим оборудованием", — сообщает начальник пожарной части ПГРЭС Александр Ворожбит.

Кроме того, техника предназначена для обеспечения пожарной безопасности при производстве ремонтных работ на электростанции. Боевой расчет выставляется в период проведения огневых и огнеопасных  работ на пожароопасном оборудовании. Особенно это актуально во время подготовки станции к осенне-зимнему периоду, когда ведутся капитальные, средние и текущие ремонты основного и вспомогательного оборудования.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
hotel-1749602_1280.jpg

Росаккредитация усматривает признаки возможного несоответствия «Лотте отеля» во Владивостоке категории 5 звёзд

Апелляционная комиссия рассмотрела признаки несоответствия уровня оказываемых услуг присвоенной отелю категории «пять звёзд»

img_1609-scaled.jpg

Более 100 российских компаний принимают участие в строительстве НЗМУ

В работе задействованы 3700 сотрудников

image-22-07-24-01-09-1.jpeg

Собрать свою команду и принять участие в «Кубке Корпораций» можно на VIII Международном Galaxy Vladivostok Marathon

Больше 4500 человек из разных городов России примут участие в самом живописном марафоне Дальнего Востока