Владимир Гришуков: журналистам Приморья самим неловко получать столько денег из бюджета

Краевой депутат уверен: расходовать 240 миллионов на СМИ в условиях сокращения социальных выплат было бы неправильно.

1387250833_grishukov_dolga4ev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время прошедшего рассмотрения бюджета Приморского края на 2013 год депутаты приняли дополнительные расходы в 240 миллионов на средства массовой информации. Подобные траты были одобрены большинством, однако не все депутаты благосклонно приняли такие поправки.

«Мы считаем, что есть перекос со СМИ. Дополнительно 240 миллионов отдавать на СМИ. Уже даже сами журналисты, с которыми я часто общаюсь, говорят, что им самим уже неудобно, когда всё больше нам дают, но не просто же так – они же требуют, чтобы освещали в том русле, в котором нужно освещать. Тем самым они ставят в зависимость средства массовой информации, - сообщил Владимир Гришуков. - Но должен быть всё равно какой-то предел и совесть. Лучше давайте эти деньги направим на помощь детям войны, которые нуждаются. А те деньги, которые выделялись до принятия бюджета в этом чтении, так давайте оставим достаточно».

Напомним, общая цифра расходов увеличится за счет дефицита на 265 млн 440 тыс рублей. Эти средства будут направлены в том числе на капитальный ремонт учреждений культуры – 30 млн рублей; капитальный ремонт учреждений здравоохранения – 47,6 млн рублей, доступную среду для инвалидов – 4,9 млн рублей; реконструкцию спортивного комплекса в поселке Смоляниново – 40 млн рублей; лесное хозяйство – в общей сумме 95,9 млн рублей.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
5262927000828497632.jpg

Приморцы стали в четыре раза активнее учиться и работать в онлайн-режиме

В январе-июне приморские пользователи чаще организовывали онлайн-встречи, чем вебинары

8778.jpg

Дальневосточные подростки смогут бесплатно попасть в ВДЦ «Океан»

Смена пройдет с 14 ноября по 4 декабря во Владивостоке

Строки_ИИ_Яндекс АРТ.jpeg

Летом приморцы предпочитали «Пикник на обочине»

В целом, вкусы приморских читателей сильно совпадают с дальневосточными соседями, но есть и отличия