Уникальный ДНК-центр откроется во Владивостоке

ДНК в названии не имеет никакого отношения к генетическому коду, под этой аббревиатурой подразумевается Дом новой культуры.

1378348225_dom_novoy_kultury.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ДНК в названии не имеет никакого отношения к генетическому коду, под этой аббревиатурой подразумевается Дом новой культуры.

Проект создания Домов новой культуры или ДНК-центров нацелен на распространение знаний и передовых технологий в сфере культуры и организации жизни, а также создание среды, благоприятной для творчества и самореализации молодых жителей городов с населением от 50 000 до 500 000 человек.

Проект реализуется с августа 2012 года Минкультуры РФ по поручению премьера Дмитрия Медведева.

Завершение строительства ДНК-центров запланировано на 2015 год. До этого времени в Калуге, Первоуральске и Владивостоке запланирована программа мероприятий под эгидой ДНК: выставки, фестивали, лекции и семинары с участием российских и мировых звезд и лидеров в своих профессиональных нишах, художников, архитекторов, скульпторов, артистов, режиссеров, ученых и культуртрегеров. Программу мероприятий для каждого города формирует куратор, входящий в рабочую группу проекта в Министерстве культуры. Во Владивостоке им стал Савелий Архипенко, один из создателей и арт-директор лофт-проекта «Этажи» в Санкт-Петербурге.

На презентации Дома новой культуры на острове Русский 6 сентября будут представлены архитектурно-градостроительная концепция проекта и программа мероприятий под эгидой Дома новой культуры во Владивостоке в 2013 и 2014 годах. Цель проекта – распространение знаний и передовых технологий в сфере культуры и организации жизни, а также создание среды, благоприятной для творчества и самореализации молодых жителей городов.

Весь день на площадке презентации будет работать выставка «Дом Новой культуры», аудио-визуальная инсталляция «Время и место» группы российских медиа-художников CNMRG, выставка работ современных фотографов Владивостока, инсталляция «Семь колонн Владивостока».

В состав центра будет входить универсальный зал, трансформируемый для проведения концертов, лекций, ярмарок, выставок, показов мод, конференций, спортивных и общественных мероприятий, вместимостью 250 человек. Здесь также будет медиатека, библиотека для работы с медиа, видео, аудио, программными материалами, читальный зал.

"Может быть, кому-то идеи, представленные в подобного рода проектах, кажутся абсурдными, но смею напомнить, что еще Эйнштейн сказал, что если в идее нет ничего абсурдного, значит у нее нет будущего, — отмечал министр культуры Владимир Мединский. — Эти Дома — только начало. Мы надеемся, что с помощью бизнеса и региональных властей таких Домов будет значительно больше".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
5447183838016040348.jpg

НЗМУ запускает массовый набор сотрудников

После запуска НЗМУ станет одним из крупнейших работодателей Приморского края, создав более 1,5 тысяч рабочих мест.

thumb_535209_news_xxxl.jpeg

Война в элитном ЖК: подлог, провокации и борьба за власть

Жильцы против председателя ТСН