Китай прислал во Владивосток сушёную рыбу с плесенью

В ноябре 2015 года в отношении продукции этой компании Россельхознадзором введены меры по усиленному контролю за ввозимой в Россию продукцией

1454557720_vimacivanie20i2020suhka20ribi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморской ветеринарной лабораторией Россельхознадзора в рамках усиленного контроля проведены исследования сушеной рыбы, изготовленной китайским предприятием. Продукция оказалась опасной для здоровья из-за превышения содержания дрожжей. 

ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора проведены исследования образцов, взятых от партии солено-сушеной щуки весом 4 тонны. Рыба прибыла во Владивосток в сопровождении ветеринарного сертификате №211960215003892 в адрес одной из местных компаний из Китая, где она была произведена на предприятии «Dalian Lushun Xinshun Aquatic Products And Food Co., Ltd» (2100/02452). 

В ноябре 2015 года в отношении продукции этой компании Россельхознадзором введены меры по усиленному контролю за ввозимой в Россию продукцией, так как в ней обнаруживались превышения допустимого уровня общей бактериальной обсемененности и содержания плесени. Нынешние испытания показали, что сушеная щука является опасной для здоровья – содержание плесени в ней оказалось более чем в пять раз выше допустимого. 

Дрожжи могут нанести серьезный вред человеку. При попадании в пищеварительную систему они вызывают брожение, влияют на расстройство желудочно-кишечного тракта, попадают в кровь, загрязняя ее токсинами и влияя на работу сердца и печени, могут стать причиной раковых заболеваний.

На основании полученных лабораторных данных Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению небезопасной китайской солено-сушеной щуки из оборота.
Другие материалы рубрики "Общество"
01a67f9e65269f659affde708c7bb2c9df957306.jpeg

Учёные рассказали, можно ли занести клещей в дом с новогодней ёлкой

Вероятность такого сценария назвали минимальной

3e4d441aff94b4ba7fdfd196fedc09656cbb8f55.jpeg

Курица стала самым популярным мясом к новогоднему столу в 2025 году

Спрос вырос на фоне подорожания продуктов

7cebf0f8e92751a69544434bee804cbf1291a07b.jpeg

Пик заболеваемости «гонконгским» гриппом ожидается после каникул

Рост может начаться с возвращением детей в школы