Развитие Владивостока идет по всем направлениям Генплана — Игорь Пушкарев

Генплан Владивостока подразумевает развитие основной части города, северного направления — в сторону Артема, и южного, в сторону островов. Третий путь — самый сложный и дорогой для освоения, но сейчас идет одновременное развитие Владивостока и на север, и на юг.

1340756627_1322550830_genplan.jpg

Не исключено, что в будущем территории водоохранных зон вокруг водохранилищ Владивостока, будут отданы под застройку. Это стало возможным благодаря освоению подземного источника и проведению нового водовода в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке.Об этом сообщил глава городской администрации Игорь Пушкарев на встрече с представителями зарубежных СМИ, отвечая на вопрос, почему власти решили развивать островную, а не континентальную часть города.Сейчас на острове Русский проживает 5300 человек, а после его окончательного освоения это число может возрасти до 150 тысяч. По площади остров, по словам Игоря Пушкарева, приблизительно равен 1/10 Москвы до ее расширения, и, хотя купальный сезон во Владивостоке длится по подсчетам синоптиков 97 дней, его пляжи смогут принять до 100 тыс. человек. "Это огромная территория для развития", - подчеркнул глава городской администрации. Генплан Владивостока подразумевает развитие основной части города, северного направления — в сторону Артема, и южного, в сторону островов. Третий путь — самый сложный и дорогой для освоения, но сейчас идет одновременное развитие Владивостока и на север, и на юг. "Если бы не было принято принципиальное решение федерального правительства, мы бы развивались постепенно, экстенсивным путем. Вечная проблема Владивостока — в том, что большинство земли здесь принадлежит минобороны, а у военных ее очень сложно забрать. Самая близкая для освоения земля, как бы это странно ни звучало, островная!", - рассказал Игорь Пушкарев об особенностях городской застройки.Благодаря освоенному подземному источнику надобность в наземных водохранилищах фактически отпала, воды хватит на всех, даже если население города увеличится в 2,5 раза. Сейчас по закону водоохранные зоны, которые занимают львиную часть полуострова Муравьева-Амурского, застройке категорически не подлежат. "Теоретически мы можем начать их застройку", - подчеркнул Игорь Пушкарев.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
телефон в руке (1).jpg

МТС расширила возможности «голоса» для приморцев с помощью ИИ-сервисов

В чате появляются варианты ответов, подстраивающиеся под ход беседы

Славянский_главное.jpg

ВТБ открыл во Владивостоке первый офис нового формата

В новом отделении физические лица смогут оформить продукты банка, а также получить финансовую консультацию

Ирина Ольховская на РЭН-2025.jpeg

Спрос на ресурсы ТЭК, в частности на уголь, растет – это не просто вызов, но и исторический шанс

В ходе дискуссии эксперты сформулировали ряд решений по поддержке угольной отрасли наряду с существующими мерами господдержки