Взятого под домашний арест Александра Мухина родственники положат в хорошую больницу

На время домашнего ареста полковнику Мухину запрещено общаться с прессой, говорить по телефону и пользоваться Интернетом. (ВИДЕО)

1333530249_dsc00364.jpg

Сегодня СК ходатайствовал в Ленинский суд Владивостока о продлении срока содержания в СИЗО полковника Мухина еще на 3 месяца до 3 июля в связи с продолжением следственных мероприятий. 

Прокуратура Владивостока, наоборот ходатайствовала о домашнем аресте Александру Мухину, в связи с состоянием его здоровья. Как уже сообщало ИА "Приморье24", "скорую" полковнику Мухину пришлось вызывать прямо в здание суда.

Судья Ленинского района подержала ходатайство прокуратуры и отклонила ходатайство СК. Александр Мухин был освобожден из под стражи прямо в здании суда. Полковника увезли домой родственники. По мнению защиты, это было сделано в последний момент - в случае промедления Мухин мог бы скончаться в зале суда.

Как рассказала ИА "Приморье24" Татьяна Мухина, "первым делом для Саши мы вызовем на дом доктора, затем определим на лечение в больницу. Он очень ослаблен, и не известно, какие последствия в организме произошли после 9-дневной сухой голодовки".

На время домашнего ареста полковнику Мухину запрещено общаться с прессой, говорить по телефону и пользоваться Интернетом.

Напомним, Александр Мухин был арестован 5 июля 2011 года по подозрению в получении взятки. Полковника обвинили в том, что за дополнительную плату через посредников он "вымогал" деньги за внеочередное оформление загранпаспортов. На сегодня он провел в СИЗО Владивостока в общей сложности 9 месяцев. За это время, по информации СК, было опрошено около сотни человек, дело составило 15 томов.

Справка ИА "Приморье24"

Домашний арест — мера пресечения или наказания, назначаемая судом, заключающаяся в ограничениях, связанных со свободой передвижения подозреваемого, а также в запрете общаться с определёнными лицами, получать и отправлять корреспонденцию, вести переговоры с использованием любых средств связи.

Домашний арест, как одна из мер пресечения, предусмотрен статьёй 107 УПК РФ. Инициатором введения подобной меры пресечения в России выступил Минюст РФ.

Реально назначать подобную меру наказания суды РФ начали с 10 января 2010 года.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "В Приморье"
122A0300.jpg

Восточный Порт и предприятия Находки провели совместный субботник во Врангеле

Подготовить одно из излюбленных мест микрорайона к летнему сезону вышли почти 60 сотрудников предприятий

WhatsApp Image 2025-05-16 at 14.39.26.jpg

Vladivostok Boat Show 2025: главное событие для любителей водной техники и морских приключений

В рамках выставки состоится первая регата на спортивных парусных яхтах отечественного производства класса MX700