Игорь Пушкарёв прокомментировал решение суда по ВБЩЗ

Деятельность завода может завершиться до конца года

IMG_8100-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Временно отстранённый глава Владивостока Игорь Пушкарёв прокомментировал решение Арбитражного суда приостановить деятельность «Владивостокского бутощебёночного завода». Публикация появилась в социальных сетях.

«Вчера узнал, что «Владивостокский бутощебёночный завод» по решению краевых властей приостанавливает свою деятельность по добыче камня. В ходе многочисленных попыток руководства предприятия решить проблемы в рабочем порядке, департамент природных ресурсов и окружающей среды Приморского края принципиально стоял на своём, добиваясь закрытия завода. Всё это означает, что предприятие становится на путь закрытия», - пишет Игорь Пушкарёв.

Напомним, что при закрытии ВБЩЗ свои рабочие места потеряют 200 человек - у многих из них семьи. Как отмечает временно отстранённый глава: «Вся эта ситуация - пример беспредела, который устраивают некоторые органы исполнительной власти Приморского края.

Также Игорь Пушкарёв выразил благодарность уполномоченному по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марине Шемилиной за её позицию в защите завода.

«Люди проводят митинги, призывая обратить внимание властей на проблему, на предприятии проводится различные проверки по соблюдению трудового законодательства, налоговые проверки, как плановые, так и вне плановые - нарушения не выявляются, а только департамент Природных ресурсов и окружающей среду ПК разглядел несоответствие, выдумывая в судах всё новые и новые предписания. Есть закон, его конечно нужно исполнять, но есть еще и здравый смысл», - отмечает Игорь Пушкарёв.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
f10bf745c41a4eb57e37291bc6bcaa86572d0dac.jpeg

Опасные для здоровья детей игрушки завезла владивостокская компания

Причиненный ущерб правообладателю составил почти 1,2 миллиона рублей

1b9a23a704acafd6cf9fee1f2a4cd772787117ee.jpeg

Полиция прикрыла уссурийский магазин по продаже синтетических наркотиков

Одному из его сотрудников грозит до 20 лет тюрьмы

448b027d512b0e7c72ce4ae7c2e660327aea87e9.jpeg

«Это возможность достучаться»: Владивосток присоединился к НВП «РОКОТ»

Добровольцев обучают основам ведения боевых действий и спасать жизнь товарищей