25 тонн испорченной говядины из Парагвая не дошли до адресата

Из Парагвая во Владивосток поступила крупная партия замороженной бескостной говядины, владельцем которой является одна из хабаровских компаний. Лабораторные исследования выявили в мясе превышение допустимого уровня бактериальной обсемененности.

1439857038_large_20150305-11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области досмотрена крупная партия замороженной бескостной говядины.

25 тонн мяса, произведенного парагвайской компанией "Indistria Paraguaya Frigorifica” (№13), направлялись в адрес одной из компаний Хабаровска. Анализ проб продукции, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, выявил превышение предельно допустимой общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 124 раза. Партия мяса поступила в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата №ЕСВ36082015.

Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению из оборота продукции, не соответствующей Техническому регламенту Таможенного союза.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара