25 тонн испорченной говядины из Парагвая не дошли до адресата

Из Парагвая во Владивосток поступила крупная партия замороженной бескостной говядины, владельцем которой является одна из хабаровских компаний. Лабораторные исследования выявили в мясе превышение допустимого уровня бактериальной обсемененности.

1439857038_large_20150305-11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области досмотрена крупная партия замороженной бескостной говядины.

25 тонн мяса, произведенного парагвайской компанией "Indistria Paraguaya Frigorifica” (№13), направлялись в адрес одной из компаний Хабаровска. Анализ проб продукции, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, выявил превышение предельно допустимой общей бактериальной обсемененности (КМАФАнМ) в 124 раза. Партия мяса поступила в Россию в сопровождении ветеринарного сертификата №ЕСВ36082015.

Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Микробиологические методы исследования устанавливают степень обсеменения продукта микроорганизмами и позволяют выявить наступающие изменения качества продукта, его порчу. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области приняты меры к исключению из оборота продукции, не соответствующей Техническому регламенту Таможенного союза.
Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям