Туристы-иностранцы не отвернулись от российских красот: спасают китайцы

Заметно возрос поток китайских туристов на Дальний Восток - Приморье, Хабаровский край. Если раньше китайцы зарабатывали у нас деньги, то теперь предпочитают тратить.

1439413815_china20students20283291.jpg

На фоне обвала выездного туризма въездной радует поразительной живучестью, заявили в Российском союзе туриндустрии.

Как сообщает RATA-news, рост по разным странам очень неравномерный, однако в целом сезон складывается заметно оптимистичнее, чем ждали. Это происходит несмотря на сложную геополитическую ситуацию и «пошатнувшийся имидж» России.

Как рассказали в РСТ, год назад Москва столкнулась с резким оттоком иностранных путешественников на фоне событий на Украине, но в июне 2015 года операторы заметили оживление, а август закрепил положительный тренд.

«Сейчас основной прирост дают азиатские туристы, прежде всего китайцы. Но и Европа не в минусе, как год назад. Можно сравнивать даже не с прошлым провальным годом, а с вполне удачным 2013-м», — заявил директор по въезду компании «Академсервис» Дмитрий Козлов.

Позитивные сдвиги наблюдаются во многих регионах страны, заявили в РСТ. По официальной статистике, в первые шесть месяцев 2015 года в Санкт-Петербурге наблюдался 50-процентный рост въездного потока, причем некоторые страны продемонстрировали рост в 2,5 раза.

По словам участников рынка, поток иностранных туристов на Урал точно не снизился, а по отдельным странам даже существенно увеличился. Кроме того, показывает рост Байкал. Ранее сообщалось, что заметно возрос поток китайских туристов на Дальний Восток - Приморье, Хабаровский край. Если раньше китайцы зарабатывали у нас деньги, то теперь предпочитают тратить.

Другие материалы рубрики "АТР"
flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ

Baojun-E100-2017-2018-2-min.jpg

В Поднебесной количество электрокаров превысило один миллион

Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в Китае к 2020 году превысит пять миллионов единиц