Питание Валентины Матвиенко обходится бюджету в 1,2 млн рублей за год

Надо полагать, что в условиях продуктовых антисанкций поставщик - а это Федеральная служба охраны - кормит третье лицо государства исключительно российскими продуктами.

1439259612_1759551_20150807131543.gif

Питание председателя российского Сената - так часто называют Совет Федерации - составляет отдельную статью расходов. И если посчитать, сколько стоят трапезы спикера Совфеда, то получится довольно крупная сумма - почти пять тысяч рублей за рабочий день.

Всего за 2015 год на "Оказание услуг по обеспечению питания председателя Совета Федерации" выделили 1,2 миллиона рублей. В этом году всего 247 рабочих дней. Можно выяснить, что Матвиенко каждый день может тратить на еду около 4,8 тысяч рублей. При этом стоит отметить, что у членов СФ меньше рабочих дней, чем у остальных россиян: как правило, Совет Федерации собирается на весеннюю (с 25 января по 15 июля) и осеннюю (с 16 сентября по 31 декабря) сессии. Об этом говорит регламент верхней палаты парламента.

Информация о стоимости питания председателя Совфеда была размещена на официальном портале госзакупок 12 декабря 2014 года. Сроки поставки - с 1 января 2015 года по 31 декабря 2015 года. Сумма контракта составляет 1 миллион 200 тысяч рублей, источником финансирования выступает федеральный бюджет.

Поставщиком является федеральная служба охраны РФ, а именно управление продовольственного обеспечения и обслуживания Службы хозяйственного обеспечения. Заказчиком выступил Аппарат Совета Федерации. 

Напомним, в июле Валентина Матвиенко заявила, что простые граждане не должны завидовать российским сенаторам: долларовых миллионеров среди них "раз-два и обчелся".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Военные Дальнего Востока очистят от металлолома один из Шантарских островов

Для очистки острова Шантарского архипелага в Охотском море потребуется около двух месяцев

В Свободном порту Ванино будет построен глиноземный терминал мощностью 1,5 млн тонн в год

Объем инвестиций в проект составит более 5 млрд рублей

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам