"Банкир-оптимизатор" из Владивостока получил год колонии

Без регистрации и без специального разрешения предоставлял услуги по безналичным расчетам, которые позволяли заказчику данных услуг избежать банковского и государственного контроля законности проводимой операции.

1438228594_article7318.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Ленинский суд Владивостока вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК РФ (осуществление банковских операций без регистрации или без специального разрешения (лицензии), если это деяние сопряжено с извлечением дохода в крупном размере).В суде установлено, что в 2012-2014 гг. подсудимый без регистрации и без специального разрешения предоставлял услуги по безналичным расчетам, которые позволяли заказчику данных услуг избежать банковского и государственного контроля законности проводимой операции.Он оказывал на возмездной основе такие услуги отдельным юридическим и физическим лицам, которые стремились к незаконной оптимизации налогообложения и сокращению дополнительных организационных расходов.Для этих целей он использовал расчетные счета подконтрольных ему фирм. Оказываемые им банковские операции были связаны с кассовым обслуживанием физических и юридических лиц, осуществлением денежных переводов по поручению заказчиков без открытия банковских счетов, путем использования услуг легально действующего кредитного учреждения.От незаконных банковских операций фигурант дела извлек доход в размере свыше 2 млн рублей. Преступление выявлено и расследовано Управлением ФСБ России по Приморскому краю.Суд, с учетом мнения прокурора, признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и приговорил его за содеянное  к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 
Другие материалы рубрики "Общество"

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей

Московского "Евровидения-2017" не будет - оргкомитет

Ранее германское издание Bild сообщило, что "Евровидение" может быть перенесено в Москву в связи с проблемами на Украине

В африканской стране работало фальшивое посольство США

В ветхой лачуге работали "американские дипломаты", готовые выдать за 6000 долларов любой документ