Змеи стали кусаться реже

Тревожных сообщений в СМИ о случаях укусов приморских жителей ядовитыми змеями в этом году не было. Врачи-токсикологи это подтверждают.

1437608705_edd8447c76b884bd0c787d618e7ca6ec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой центр медицинской профилактики сообщает, что теплые летние месяцы – период наиболее активных встреч людей со змеями. Тревожных сообщений в СМИ о случаях укусов приморских жителей ядовитыми змеями в этом году не было.

Врачи-токсикологи подтверждают, что нынешним летом число пострадавших от нападения змей уменьшилось в сравнении с прошлым годом. Тем не менее, были случаи тяжелых реакций после укусов гадюк и медянок у взрослых и одного ребенка. Обращаются в основном пациенты после посещения острова Русский.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает о некоторых правилах, которые помогут избежать змеиных укусов: при выходе на природу обувайте высокие ботинки или сапоги, не заходите в густую траву, не забирайтесь на скалы, в руках имейте длинную палку. Если увидели змею в угрожающей позе, лучше остановитесь, потом медленно уйдите.

При укусе змеи, если это все же случилось, необходимо срочно оказать первую медицинскую помощь: создать полный покой пострадавшему, уложить больного на импровизированные носилки, приподнять укушенную конечность, руку поместить на перевязь, место укуса обработать раствором марганцовки. Пострадавшему следует дать побольше воды, при возможности – антигистаминный препарат (супрастин, тавегил, цетрин и т.д.).

Противопоказаны отсасывание крови из ранки и прижигание места укуса! Категорически противопоказан прием алкоголя. Оказав первую помощь, пострадавшего срочно доставьте в ближайшее медицинское учреждение.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
ff71a0c57e51b8b76b3f292766568b2a.jpg

Квартирник МРЦ «Лампа»: место встречи талантливой молодежи Владивостока

Специальным гостем вечера стал заслуженный деятель искусств РФ, актёр театра и кино Виктор Галкин

0bbe97dc7a1e7437facbddf60c492f60.JPG

Во Владивостоке приступили к обновлению дорожной разметки

В первую очередь работы проводятся на магистралях с высокой интенсивностью транспортного потока

47118c51d8293e1c07eb16351f6bb002.jpg

Более 32 тысяч владивостокцев приняли участие в общегородском субботнике

Совместными усилиями горожан и коммунальщиков было собрано и вывезено на свалку более 5 тысяч кубометров мусора