Змеи стали кусаться реже

Тревожных сообщений в СМИ о случаях укусов приморских жителей ядовитыми змеями в этом году не было. Врачи-токсикологи это подтверждают.

1437608705_edd8447c76b884bd0c787d618e7ca6ec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой центр медицинской профилактики сообщает, что теплые летние месяцы – период наиболее активных встреч людей со змеями. Тревожных сообщений в СМИ о случаях укусов приморских жителей ядовитыми змеями в этом году не было.

Врачи-токсикологи подтверждают, что нынешним летом число пострадавших от нападения змей уменьшилось в сравнении с прошлым годом. Тем не менее, были случаи тяжелых реакций после укусов гадюк и медянок у взрослых и одного ребенка. Обращаются в основном пациенты после посещения острова Русский.

Краевой центр медицинской профилактики напоминает о некоторых правилах, которые помогут избежать змеиных укусов: при выходе на природу обувайте высокие ботинки или сапоги, не заходите в густую траву, не забирайтесь на скалы, в руках имейте длинную палку. Если увидели змею в угрожающей позе, лучше остановитесь, потом медленно уйдите.

При укусе змеи, если это все же случилось, необходимо срочно оказать первую медицинскую помощь: создать полный покой пострадавшему, уложить больного на импровизированные носилки, приподнять укушенную конечность, руку поместить на перевязь, место укуса обработать раствором марганцовки. Пострадавшему следует дать побольше воды, при возможности – антигистаминный препарат (супрастин, тавегил, цетрин и т.д.).

Противопоказаны отсасывание крови из ранки и прижигание места укуса! Категорически противопоказан прием алкоголя. Оказав первую помощь, пострадавшего срочно доставьте в ближайшее медицинское учреждение.
Другие материалы рубрики "Общество"
01cc5df9cd3fd81c4c945b3f42b61834.jpg

Продукты первой необходимости по социальным ценам можно приобрести в 14 магазинах «Реми»

Программа «Город для людей» рассчитана, прежде всего, на поддержку социально незащищенных слоев населения

IMG_3967.jpg

Проект бюджета Владивостока на 2018 год принят в первом чтении

Впервые, начиная с 2018 года, бюджет города Владивостока формируется с профицитом не менее 400 млн. рублей ежегодно

086e4a84ca2b7d4fedc5f9802c877194.jpg

Подростки Владивостока учатся делать славянских кукол

Русские народные тряпичные куклы сегодня переживают «второе рождение»