В Китае чудом спасли младенца, которого заживо похоронила собственная семья

Пять ближайших членов семьи малыша решили избавиться от ребенка из-за того, что он родился с заячьей губой. Родственники сочли это дурным знаком и отнесли младенца на кладбище, оставив в картонной коробке. Через два дня бабушки ребенка вернулись и, сочтя его мертвым, решили закопать.

1431647738_news_22817_image.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайским полицейским и врачам чудом удалось спасти новорожденного ребенка, которого похоронила заживо собственная семья. О невероятной истории, произошедшей в южной провинции КНР Гуанси, в четверг сообщила газета South China Morning Post.

По данным китайской полиции, пять ближайших членов семьи малыша решили избавиться от ребенка из-за того, что он родился с заячьей губой. Родственники сочли это дурным знаком и отнесли младенца на кладбище, оставив в картонной коробке. Через два дня бабушки ребенка вернулись и, сочтя его мертвым, решили закопать.

Спасти новорожденного удалось по счастливой случайности. Местная жительница собирала травы неподалеку от кладбища и услышала плач ребенка. Она стала искать место, откуда доносится звук. А когда обнаружила, что плач идет из-под земли, позвала на помощь полицию.

Китайские врачи сообщили, что здоровью ребенка ничего не угрожает. Хотя сам факт, что он выжил в таких условиях, невероятен. Медики пояснили, что коробка была закопана не глубоко, и слой земли пропускал воздух. К тому же сквозь землю и картон проникала дождевая вода, которою пил малыш.

По подозрению в попытке предумышленного убийства полиция провинции Гуанси задержала пятерых членов семьи новорожденного, а двум бабушкам ребенка были предъявлены обвинения.

Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой