В продолжении легендарных "Гардемаринов" главные роли исполнят Билан и Пресняков

Дима Билан, Никита Пресняков и Татьяна Навка снимутся в фильме «Гардемарины-4», продолжении оригинальной трилогии 1980-1990-х годов.

1430181977_troye9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщила режиссер, продюсер и сценарист картины Светлана Дружинина на очной защите кинопроектов, претендующих на финансирование Фонда кино, передает ТАСС.

Девизом фильма станет фраза «Жизнь — Родине, честь — никому». В проекте также анонсировано участие Дмитрия Харатьяна, Александра Домогарова, Михаила Боярского и Кристина Орбакайте. Предполагаемый бюджет ленты — 280 млн рублей.

– Я семь-восемь лет назад села за проект, фильм мог бы уже выйти на экраны. Уверена, что он будет интересен современной аудитории, — пояснила Светлана Дружинина. Режиссер намерена снять полнометражный художественный фильм и четыре телекартины. Действие будет происходить в 1787 году. По сюжету, гардемарины должны помочь полководцу Суворову одержать победу над турками, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России.

Как сообщает «Лента.ру», Дима Билан о приглашении сняться в «Гардемаринах» узнал из СМИ и даже посчитал это шуткой:

– Это апрельская шутка? Не знал, если честно. Я очень рад, что это предложение сняться в кино от Светланы Дружининой поступило в открытой форме. Я готов отменить концертную деятельность, я так уже делал, когда работал над картиной «Музыка во льду», которая выйдет в прокат осенью. 

Другие материалы рубрики "Россия"
il-62_3.jpg

Минобороны планирует списать Ту-154 и Ил-62 - СМИ

На замену самолётам может прийти Ту-214 и Sukhoi Superjet 100

altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км