В продолжении легендарных "Гардемаринов" главные роли исполнят Билан и Пресняков

Дима Билан, Никита Пресняков и Татьяна Навка снимутся в фильме «Гардемарины-4», продолжении оригинальной трилогии 1980-1990-х годов.

1430181977_troye9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом сообщила режиссер, продюсер и сценарист картины Светлана Дружинина на очной защите кинопроектов, претендующих на финансирование Фонда кино, передает ТАСС.

Девизом фильма станет фраза «Жизнь — Родине, честь — никому». В проекте также анонсировано участие Дмитрия Харатьяна, Александра Домогарова, Михаила Боярского и Кристина Орбакайте. Предполагаемый бюджет ленты — 280 млн рублей.

– Я семь-восемь лет назад села за проект, фильм мог бы уже выйти на экраны. Уверена, что он будет интересен современной аудитории, — пояснила Светлана Дружинина. Режиссер намерена снять полнометражный художественный фильм и четыре телекартины. Действие будет происходить в 1787 году. По сюжету, гардемарины должны помочь полководцу Суворову одержать победу над турками, а Екатерина II объявит о присоединении Крыма к России.

Как сообщает «Лента.ру», Дима Билан о приглашении сняться в «Гардемаринах» узнал из СМИ и даже посчитал это шуткой:

– Это апрельская шутка? Не знал, если честно. Я очень рад, что это предложение сняться в кино от Светланы Дружининой поступило в открытой форме. Я готов отменить концертную деятельность, я так уже делал, когда работал над картиной «Музыка во льду», которая выйдет в прокат осенью. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы