Российский президент выступил против "легалайза"

Из-за наркотиков в РФ ежегодно умирают до 90 тыс. молодых людей. Из восьми миллионов наркоманов в стране 1,5 млн употребляют афганский героин.

1430181653_cannabis_kosyak.jpg

Россия с озабоченностью воспринимает законодательные инициативы отдельных стран о легализации так называемых легких наркотиков. Об этом, выступая на второй Московской антинаркотической министерской конференции, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Российская сторона считает необходимым пресечение оборота всех видов наркотиков и с озабоченностью воспринимает законодательные послания в отдельных странах, которые ведут к легализации так называемых легких наркотиков", - отмечается в обращении президента, которое приводит "РБК".

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, в свою очередь, направил послание участникам конференции. В нем он отметил, что наркотики влияют на глобальную безопасность и устойчивое развитие государств, подчеркнув, что наркоторговцы для своих целей выбирают нестабильные страны и регионы, смыкаясь с террористами.

Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент