Калужский автозавод приостановил производство ряда моделей из-за кризиса

Калужский автозавод группы Peugeot-Citroen-Mitsubishi на полтора месяца остановил производство ряда моделей из-за сложной ситуации на рынке, сообщили в пресс-службе компании.

1430115440_avtozavod-v-kaluge.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Продолжающееся падение спроса  оказывает наиболее негативное влияние на сегмент С, поэтому калужский завод "ПСМА Рус" приостановил производство моделей Citroen C4 и Peugeot 408 на период с 27 апреля по 10 июня. Данный период трактуется как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам", - сообщили в пресс-службе.

До 12 мая остановились и сборочные конвейеры Mitsubishi, выпускающие две модели внедорожников: Pajero Sport и Outlander 2016 модельного года. 31 марта автозавод сократил 100 сотрудников. При этом в компании отметили, что сохраняют долгосрочные планы развития производства и запуска новых моделей в России.

Ранее о сокращении персонала и сокращении производственной программы заявил другой резидент калужского автокластера, Volkswagen. Автозавод сократил порядка 600 сотрудников - правда, часть из них получила возможность перейти на другие предприятия компании.

В Калуге прекращена сборка ряда моделей Audi. В администрации региона заявили, что высвобождающихся сотрудников автокластера ждут на предприятиях оборонной отрасли.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро