Глава Минфина: "Резервный фонд мы можем проесть за полтора года"

Три триллиона рублей средств Резервного фонда будут использованы уже в 2015 году, заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая с лекцией перед студентами экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

1429914558_siluanov_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Мы испытываем сложности в подготовке новой бюджетной трехлетки: бюджет на три года был принят, каждый год расходы росли примерно на 1 трлн рублей, но это были наши прогнозы при цене нефти в 100 долларов за баррель. Сейчас совершенно другая ситуация, очень важно подстроить бюджет под новые условия", - цитирует Силуанова "Интерфакс".

"Раздувать дефицит бюджета мы не можем. Резервный фонд, который мы накопили, будем задействовать, в первую очередь, в текущем году. Мы в этом году используем из 5 трлн рублей резервного фонда до трех триллионов. То есть мы можем его по сути дела проесть за полтора года, если не будем подходить ответственно к бюджетной политике", - добавил глава Минфина.

Ранее Министерство финансов РФ оценивало траты из Резервного фонда в 2015 году в 3,6 трлн рублей. Мнение о том, что Резервный фонд будет исчерпан уже в 2015 году, накануне высказали аналитики ЦМИ "Сбербанка".

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции