Глава Минфина: "Резервный фонд мы можем проесть за полтора года"

Три триллиона рублей средств Резервного фонда будут использованы уже в 2015 году, заявил глава Минфина Антон Силуанов, выступая с лекцией перед студентами экономического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

1429914558_siluanov_0.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. "Мы испытываем сложности в подготовке новой бюджетной трехлетки: бюджет на три года был принят, каждый год расходы росли примерно на 1 трлн рублей, но это были наши прогнозы при цене нефти в 100 долларов за баррель. Сейчас совершенно другая ситуация, очень важно подстроить бюджет под новые условия", - цитирует Силуанова "Интерфакс".

"Раздувать дефицит бюджета мы не можем. Резервный фонд, который мы накопили, будем задействовать, в первую очередь, в текущем году. Мы в этом году используем из 5 трлн рублей резервного фонда до трех триллионов. То есть мы можем его по сути дела проесть за полтора года, если не будем подходить ответственно к бюджетной политике", - добавил глава Минфина.

Ранее Министерство финансов РФ оценивало траты из Резервного фонда в 2015 году в 3,6 трлн рублей. Мнение о том, что Резервный фонд будет исчерпан уже в 2015 году, накануне высказали аналитики ЦМИ "Сбербанка".

Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве