Новый АК поступит в российскую армию в 2016 году

Ранее сообщалось, что автомат АК-12 производства концерна "Калашников" участвует в конкурсе на принятие на вооружение армией в составе экипировки "Ратник".

1429755802_soldier_with_ak-12.jpg

Автомат АК-12 концерна "Калашников" поступит в Вооруженные силы России в 2016 году, сообщил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев.

"Я думаю, что опытно-войсковая эксплуатация - в этом году, а уже некие партии серьезные - это уже, конечно, следующий год", - сказал Бочкарев журналистам в среду.

"Автомат получил на предварительных испытаниях замечания, они являются некритичными для этой конструкции. И по докладу директора, уже в ближайшее время доработанный автомат опять продолжит свое испытание", - отметил также он.

Ранее сообщалось, что автомат АК-12 производства концерна "Калашников" участвует в конкурсе на принятие на вооружение армией в составе экипировки "Ратник".

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда