Newsweek: Западу не удалось сломить Россию санкциями

Российская экономика, вопреки ожиданиям, восстанавливается: фондовый рынок показывает один из лучших глобальных результатов в этом году, рубль возвращает свои позиции, кредитные ставки снижаются и так далее.

1429069318_america.jpg

«Какие санкции? Российская экономика снова растет», – пишет Newsweek. Как отмечает журнал, экономика России демонстрирует достаточную устойчивость. Для Вашингтона и его союзников время принимать желаемое за действительность закончилось, говорится в статье.

Полгода назад цена на нефть, являющаяся источником жизненных сил для российской экономики, начала падать, введенные против России западные санкции «кусались», рубль потерял устойчивость, а отток капитала ускорился, пишет издание. Тогда казалось оправданным задаваться вопросом, может ли экономическое давление оказаться достаточным для того, чтобы «сдержать» президента России Владимира Путина, отмечается в материале.

Сегодня ответ на этот вопрос становится очевидным, и он звучит не так, как надеялся Запад, заявляет журнал. Как отмечает издание, российская экономика, вопреки ожиданиям, восстанавливается: фондовый рынок показывает один из лучших глобальных результатов в этом году, рубль возвращает свои позиции, кредитные ставки снижаются и так далее. При этом низкие цены на нефть по-прежнему ощущаются, добавляет журнал.

Издание обращает внимание, что во второй раз за 20 лет Россия показывает, что резкая девальвация национальной валюты действительно причиняет «финансовую боль», но вместе с тем приносит экономические выгоды, поднимая цены на импорт и прокладывая дорогу для импортозамещения. Когда цены на нефть упали в 2014 году, в западных столицах надеялись, что последствия от этого приведут к тому, к чему еще не привели санкции: к уступкам со стороны России по Украине, говорится в статье. Возможно, это было принятие желаемого за действительное, но в любом случае, сейчас об этом спорить уже бесполезно, заявляет журнал.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован