Депутат Госдумы: рассчитывать на повышение стипендий студентам не стоит

Российские студенты попросили Госдуму увеличить стипендии на четверть. Обращение руководителям всех фракций отправил уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов.

1428733254_img-20131203095546-755.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты не станут править бюджет ради 25% увеличения стипендий, уверен первый зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин.Комитет Госдумы по образованию намерен поддержать просьбу российских студентов о повышении стипендий на 25%, сообщил «Русской службе новостей» первый заместитель председателя комитета ГД по образованию Олег Смолин (КПРФ).

«Мы поддержим однозначно. Позиция студентов справедливая. Если говорить о том, что студенты покупают на стипендию в основном продукты, то мы увидим, что инфляция здесь даже не 25%, а значительно выше», – заметил депутат.

Смолин напомнил, что бюджет только что принят. Теперь единственный способ добиться повышения стипендий - это в третий раз в течение полугода вносить поправки во вновь принятый бюджет, сказал депутат. При этом он пообещал, что профильный комитет по образованию будет пытаться увеличить стипендиальный фонд на 25%. «Но большинство Государственной Думы вряд ли за это проголосует», – усомнился парламентарий.

Ранее стало известно, что российские студенты попросили Госдуму увеличить стипендии на четверть. Обращение руководителям всех фракций отправил уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов. Он считает, что повышение размера выплат на 25% покроет реальную инфляцию и сокращение стипендиального фонда в прошлом году.Принятые депутатами поправки в бюджет предполагают индексацию стипендий с 1 сентября всего на 5,5%.
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент