Депутат Госдумы: рассчитывать на повышение стипендий студентам не стоит

Российские студенты попросили Госдуму увеличить стипендии на четверть. Обращение руководителям всех фракций отправил уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов.

1428733254_img-20131203095546-755.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты не станут править бюджет ради 25% увеличения стипендий, уверен первый зампред комитета ГД по образованию Олег Смолин.Комитет Госдумы по образованию намерен поддержать просьбу российских студентов о повышении стипендий на 25%, сообщил «Русской службе новостей» первый заместитель председателя комитета ГД по образованию Олег Смолин (КПРФ).

«Мы поддержим однозначно. Позиция студентов справедливая. Если говорить о том, что студенты покупают на стипендию в основном продукты, то мы увидим, что инфляция здесь даже не 25%, а значительно выше», – заметил депутат.

Смолин напомнил, что бюджет только что принят. Теперь единственный способ добиться повышения стипендий - это в третий раз в течение полугода вносить поправки во вновь принятый бюджет, сказал депутат. При этом он пообещал, что профильный комитет по образованию будет пытаться увеличить стипендиальный фонд на 25%. «Но большинство Государственной Думы вряд ли за это проголосует», – усомнился парламентарий.

Ранее стало известно, что российские студенты попросили Госдуму увеличить стипендии на четверть. Обращение руководителям всех фракций отправил уполномоченный по правам студентов в России Артём Хромов. Он считает, что повышение размера выплат на 25% покроет реальную инфляцию и сокращение стипендиального фонда в прошлом году.Принятые депутатами поправки в бюджет предполагают индексацию стипендий с 1 сентября всего на 5,5%.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%