The Guardian: на Кремль работают сотни интернет-троллей

Почему автору статьи не приходит в голову, что точно такие же "интернет-войска" работают и против Кремля, остается загадкой.

1428395444_99b411976249826fed0d502a2dfb4555.jpg

Сотням блогеров платят за наполнение форумов и соцсетей антизападными и прокремлевскими комментариями в России и за рубежом, пишет The Guardian.

Как заявляет газета, об этом ей рассказали двое бывших сотрудников проекта, расположенного в бизнес-центре на улице Савушкина в Санкт-Петербурге.

В этом офисном центре, утверждает издание, расположена штаб-квартира российской «армии троллей», где сотни блогеров работают в круглосуточном режиме и получают за свою работу деньги. Они якобы пишут комментарии в российских интернет-форумах, соцсетях и на сайтах западных СМИ.

Один из собеседников газеты работал в отделе, занимавшемся «фейковыми блогами», другой входил в состав команды, распространявшей «спам» в муниципальных чат-форумах по России, оба утверждают, что работали неофициально, отмечается в материале. По словам собеседников издания, на их бывшей работе штрафовали за опоздание в несколько минут и за недостаточное количество постов в день.

Инструкции для комментариев политического содержания сотрудники якобы получали каждое утро, а неполитические посты они должны были придумать сами, заявляет газета. Самой престижной работой в офисе считается «должность англоязычного тролля», говорится в материале.

Как рассказал изданию один из собеседников, во время работы он заметил, что примерно одна половина его коллег искренне верили в то, что делают, а вторая половина считала эту работу «глупой», но хотела денег.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью