The Guardian: на Кремль работают сотни интернет-троллей

Почему автору статьи не приходит в голову, что точно такие же "интернет-войска" работают и против Кремля, остается загадкой.

1428395444_99b411976249826fed0d502a2dfb4555.jpg

Сотням блогеров платят за наполнение форумов и соцсетей антизападными и прокремлевскими комментариями в России и за рубежом, пишет The Guardian.

Как заявляет газета, об этом ей рассказали двое бывших сотрудников проекта, расположенного в бизнес-центре на улице Савушкина в Санкт-Петербурге.

В этом офисном центре, утверждает издание, расположена штаб-квартира российской «армии троллей», где сотни блогеров работают в круглосуточном режиме и получают за свою работу деньги. Они якобы пишут комментарии в российских интернет-форумах, соцсетях и на сайтах западных СМИ.

Один из собеседников газеты работал в отделе, занимавшемся «фейковыми блогами», другой входил в состав команды, распространявшей «спам» в муниципальных чат-форумах по России, оба утверждают, что работали неофициально, отмечается в материале. По словам собеседников издания, на их бывшей работе штрафовали за опоздание в несколько минут и за недостаточное количество постов в день.

Инструкции для комментариев политического содержания сотрудники якобы получали каждое утро, а неполитические посты они должны были придумать сами, заявляет газета. Самой престижной работой в офисе считается «должность англоязычного тролля», говорится в материале.

Как рассказал изданию один из собеседников, во время работы он заметил, что примерно одна половина его коллег искренне верили в то, что делают, а вторая половина считала эту работу «глупой», но хотела денег.
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью