Продажи новых авто в России за год могут упасть на треть

Продажи автомобилей в России в 2015 году снизятся на 25-35% и составит от 1 млн 520 тыс до 1 млн 750 тысяч авто. 

1427837306_1375978858_i3g92uvpe_d4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оптимистический и пессимистический прогнозы озвучил директор по корпоративным финансам аудиторской компании Price Waterhouse Coopers (PwC) Сергей Литвиненко. 

Среди факторов, влияющих на объемы продаж он назвал геополитическую ситуацию, цены на нефть, курс рубля, ситуацию на рынке автокредитования и уровень господдержки авторынка. По его словам стоит ожидать, что российский рынок покинут один или два автомобильных бренда, так как доля продаж в России у некоторых автопроизводителей крайне мала. Более того, у некоторых компаний отсутствует местное производство вовсе или невысок уровень локализации.

Выступая в пресс-центре РБК на подведении итогов ГК «Рольф» за 2014 год, Сергей Литвиненко отметил, что драйвером рынка будет льготное автокредитование. Однако результат от программы стоит ожидать в течении полугода. «Главный вопрос не в выделенных государством субсидиях, а в том, за какой срок будут куплены эти автомобили», —считает аналитик. По его словам, программа прежде всего направлена на стимулирование массового сегмента, который пострадал больше всего. Этим и объясняется ценовой лимит в 1 миллион рублей. По прогнозам PWC, восстановления продаж на уровне 2012 года стоит ожидать не ранее, чем через пять лет. Есть и более пессимистичные прогнозы. «Мы ожидаем снижение продаж порядка 40% , считает генеральный директор ГК «Рольф» Татьяна Луковецкая. По ее словам, в апреле наступит «момент истины»: дилеры исчерпают запасы автомобилей по старым ценам. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском