Путин отказал в дискуссии финансируемым из-за границы оппозиционерам

По словам президента, он всегда прислушивается к «тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия властей» на любом уровне.

1427694515_putin_dobry.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что власть не будет вести диалог с оппозицией, которая получает финансирование из-за границы. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства заявил на коллегии ФСБ.

По словам президента, он всегда прислушивается к «тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия властей» на любом уровне. «Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, у кого есть заказы извне и в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран», — заявил Путин.

Он добавил, что власть и дальше будет обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования «неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой».

Кроме того, президент рассказал о том, что западные спецслужбы продолжают пытаться использовать неправительственные организации и неполитизированные объединения, чтобы дискредитировать власть и дестабилизировать ситуацию в России, передает «Интерфакс». По его словам, планируются акции на предстоящих выборах в Госдуму в 2016-м и во время президентской кампании в 2018 году, передает ТАСС.

В июне 2012 года в России был принят закон об иностранных агентах. Он обязал финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации (НКО), включая оппозиционные, самостоятельно проходить процедуру регистрации в Минюсте в качестве иностранных агентов. Позднее был сформирован единый реестр иностранных агентов. Нарушители этого закона штрафуются на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей для физических лиц и от 300 тысяч до 500 тысяч для юридических. 9 марта 2015 года Владимир Путин подписал закон о порядке исключения НКО из этого реестра.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"