Путин отказал в дискуссии финансируемым из-за границы оппозиционерам

По словам президента, он всегда прислушивается к «тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия властей» на любом уровне.

1427694515_putin_dobry.jpg

Президент России Владимир Путин заявил, что власть не будет вести диалог с оппозицией, которая получает финансирование из-за границы. Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства заявил на коллегии ФСБ.

По словам президента, он всегда прислушивается к «тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействия властей» на любом уровне. «Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, у кого есть заказы извне и в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран», — заявил Путин.

Он добавил, что власть и дальше будет обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования «неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой».

Кроме того, президент рассказал о том, что западные спецслужбы продолжают пытаться использовать неправительственные организации и неполитизированные объединения, чтобы дискредитировать власть и дестабилизировать ситуацию в России, передает «Интерфакс». По его словам, планируются акции на предстоящих выборах в Госдуму в 2016-м и во время президентской кампании в 2018 году, передает ТАСС.

В июне 2012 года в России был принят закон об иностранных агентах. Он обязал финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации (НКО), включая оппозиционные, самостоятельно проходить процедуру регистрации в Минюсте в качестве иностранных агентов. Позднее был сформирован единый реестр иностранных агентов. Нарушители этого закона штрафуются на сумму от 100 тысяч до 300 тысяч рублей для физических лиц и от 300 тысяч до 500 тысяч для юридических. 9 марта 2015 года Владимир Путин подписал закон о порядке исключения НКО из этого реестра.
Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов