Житель Китая получил 6 лет тюрьмы за отросшую бороду

Власти региона ведут борьбу против религиозного экстремизма, наступая на исламские традиции проживающих в Синьцзяне мусульман-уйгуров.

1427678139_chinamanbeard-e1334925121261.jpg

Суд в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая приговорил местного жителя к тюремному заключению за провокационное поведение, включающее в себя отращивание бороды, передает Agence France-Presse.

Мужчина получил срок с формулировкой «провоцирование ссор», что является частой формулировкой в китайском законодательстве. В его случае под провокационным поведением подразумевалось отращивание бороды. Его жена также получила два года тюрьмы за ношение паранджи.

Власти региона ведут борьбу против религиозного экстремизма, наступая на исламские традиции проживающих в Синьцзяне мусульман-уйгуров.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам