Подготовлены изменения в правилах дорожного движения

МВД России подготовлены проекты постановлений Правительства Российской Федерации, которыми предполагается внести ряд изменений в Правила дорожного движения.

1427598152_medal-policii-rossii-95-let2011.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В частности, предусматривается некоторое повышение максимально разрешенной скорости движения для мотоциклов. Так, если в настоящее время мотоциклам на всех дорогах вне населенных пунктов разрешается двигаться со скоростью не более 90 км/ч, то предлагается установить, что на автомагистралях они смогут двигаться со скоростью до 110 км/ч, как и легковые автомобили.

Также предполагается ввести ограничение по максимально разрешенной скорости движения для водителей, имеющих право на управление транспортными средствами менее 2 лет – не более 70 км/ч на всех дорогах.

Кроме того, в Правила дорожного движения предлагается ввести специальный термин «Школьный автобус», под которым будет подразумеваться автобус, соответствующий специальным требованиям к транспортным средствам для перевозки детей и осуществляющий перевозку учащихся общеобразовательных организаций.

При этом «школьным автобусам» предполагается предоставить возможность двигаться по полосам для маршрутных транспортных средств. Проекты постановлений Правительства Российской Федерации в настоящее время проходят процедуру общественного обсуждения на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения.

Другие материалы рубрики "Россия"
475.jpg

Пенсионный фонд РФ сообщил о махинациях со СНИЛС

Мошенники обманывают россиян на десятки тысяч рублей

ec488953a7d1409d0cb462ca1fb34adf.jpg

Россияне будут по-новому делить имущество при разводе

В парламенте данную инициативу назвали "справедливой" и собираются обсудить её вместе с экспертами

83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен