Фотографии новейшей российской БМП появились в сети

На фотоснимке запечатлена группа гусеничных машин с боевыми модулями, укрытыми маскировочными брезентовыми чехлами.

1427159208_sbcw5e6_6yu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В сети появилась фотография новейшей боевой машины пехоты (БМП) «Курганец-25», сделанная на репетиции парада Победы в подмосковном Алабино. Об этом в понедельник, 23 марта, сообщил портал «Военный информатор».

Ранее в сети появились первые фотографии нового российского танка Т-14 «Армата», боевое отделение которого также укрыто деформирующим его очертания маскировочным каркасом.

БМП «Курганец-25», равно как и боевые машины на платформе «Армата» (танк, тяжелая БМП и бронированная ремонтно-эвакуационная машина) планируется впервые показать на параде Победы в Москве 9 мая 2015 года. Ранее сообщалось, что до самого дня парада машины будут выходить на репетицию частично скрытыми под маскировочными каркасами.

«Курганец-25» строится по модульной схеме и планируется к запуску в серийное производство с 2016 года. Машина с предположительной боевой массой 25 тонн (отсюда название) оснащается перспективным боевым модулем «Эпоха», включающим 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А42, четыре контейнера для управляемых ракет «Корнет» и 7,62-миллиметровый пулемет ПКТ.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела